THERE’S SOMETHING PINKY IN MY HEART

maingitar-bersama-rahman1986-resize.jpg

Saya dan Rahman bernyanyi duet dalam acara perpisahan SMPN 2 Maros, Juli 1986

“ADA bagian merah jambu yang romantis dalam hatimu, pik” ,ujar kawan saya di SMP Negeri 2 Maros, Abdul Rahman pelan seraya menunjuk dada saya. Wajahnya terlihat tetap serius saat saya menyambut ungkapannya itu dengan tawa berderai.

Apa yang dia ucapkan sesaat setelah kami turun pentas bermain gitar dan menyanyi bersama dalam acara perpisahan kami di SMP Negeri 2 Maros tahun ajaran 1985-1986, bagi saya sungguh menggelikan.

There’s something pinky in my heart ? Really? Ah, so sweet.

“Sikap romantis dan bakat senimu luar biasa, kawan. Perlu terus kamu kembangkan terus,” kata Rahman seraya menepuk pundak saya. Saya mendelik kebingungan.

Saya tak tahu mengapa kawan saya Rahman–yang saya tak tahu sedang berada dimana sekarang–mengambil kesimpulan bahwa hati saya ini berwarna merah jambu, lambang sebuah keromantisan.

Dan setelah sekian puluh tahun berlalu bahkan hingga kini, saya masih mencoba menerka-nerka apa maksud dari kalimat Rahman itu. Secara berseloroh, pada Rahman, saya pernah membayangkan saya ini ibarat Obbie Messakh (penyanyi top tahun 90-an), yang kerap menyanyikan lagu-lagu cinta yang syahdu melankolis. Ia hanya tertawa sembari berucap singkat,”Tapi kamu lain, kawan!”.

Yang jelas, sejak kecil hingga SMA saya sudah mulai memupuk bakat-bakat seni yang saya miliki (walau prestasi terakhir yang saya raih adalah Juara Lomba Karaoke berhadiah kompor gas yang diselenggarakan oleh kantor saya 3 tahun silam).

Inilah beberapa foto-foto rekam jejaknya:

gandrangbulo-di-tvri-makassar-resize.jpg

Saya (paling kiri) tampil di TVRI Makassar menari “gandrang bulo”bersama kawan-kawan di Taman Kanak-Kanak (tahun 1975)

bacapuisi-disd-resize.jpg

Baca Puisi dalam acara perpisahan SD Negeri 1 Maros tahun 1983

melawak-wkt-sma-resize.jpg

Sebagai Pak RT mewakili SMA Negeri 1 Maros pada acara lomba lawak dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 1987

maingitarbersamarahman1987-resize.jpg

Bersama Rahman, mengiringi Vocal Group SMA Negeri 1 Maros dalam lomba Vocal Grup antar SMA memperingati HUT RI 17 Agustus 1986

mengiringi-lagu-kkn-resize.jpg

Mengiringi Lagu dengan gitar dalam acara ramah tamah Kuliah Kerja Nyata 1993 di Bantaeng

Ah..melihat foto-foto lawas diatas, mendadak pinky lagi deh hati saya.. 

Related Posts
PSF & IKHTIAR MEMBANGUN ANAK BANGSA BERKEUNGGULAN
amanya Raven. Lengkapnya Raven Dwipa Bangsa. Konon namanya merupakan inspirasi dari sang ayah yang begitu mengagumi tokoh film "Raven" di televisi pada era 80-an yang begitu digjaya membasmi penjahat. Anak ...
Posting Terkait
MASA DEPAN MOBILITAS DI PERKOTAAN
ebuah study oleh Arthur D Little dan UITP, mengenai masa depan mobilitas di perkotaan yang dilakukan pada 2010 dan 2011, membahas mengenai keadaan ini. Mobilitas perkotaan adalah salah satu tantangan ...
Posting Terkait
CATATAN KECIL JEJAK LANGKAH DI SINGAPURA
"Hoii...update dong blogmu. Udah banyak tuh sarang laba-labanya!", demikian pesan SMS seorang kawan yang saya terima di handphone kemarin. Sebuah "sindiran" yang sangat menggelitik dan membuat saya tersentak dari kesadaran. ...
Posting Terkait
SITTI YANG MENGGODA
Naluri keingintahuan saya mendadak menyeruak saat membaca timeline di Twitter tentang kehadiran SITTI. "Mahluk apa pula ini?". saya bertanya-tanya dalam hati. Saya kian penasaran saat membaca artikelnya di blog yang ...
Posting Terkait
MENEMANI AYAH MEROKOK
aya selalu merindukan "ritual" unik itu. Duduk di beranda, menemani ayah merokok. Didepan kami, sejumlah bunga dan tanaman kesayangan ayah tertata rapi di pot bunga. Kala malam mendekati pucuknya, lalu ayahpun ...
Posting Terkait
MENYONGSONG (DENGAN SEDIH) PENUTUPAN LAYANAN BLOG MULTIPLY
erus terang saya sangat kaget saat membaca berita ini.  Per 1 Desember 2012, Multiply akan menutup layanan blog dan jejaring sosialnya . Dalam suratnya, Stefan Magdalinski, sang CEO menulis disini : Seperti Anda ...
Posting Terkait
MEMBANGUN SILATURRAHMI DENGAN BUKA PUASA BERSAMA WARGA
"Buka Puasa Bersama warga Jl.Antilop V Blok H 3 dan I 1 Cikarang Baru ini adalah sebuah upaya untuk membangun silaturrahmi penuh nuansa kekeluargaan. Bagaimanapun keluarga terdekat kita saat ini ...
Posting Terkait
BUKU SHOCKING SERIES & “KELINCAHAN” MENANGKAP FENOMENA
Sabtu kemarin (31/3) seusai berenang bersama anak-anak di Snowbay Taman Mini Indonesia Indah, kami sekeluarga mampir di Gramedia Matraman untuk menghadiri peluncuran buku "Shocking Series" ("Shocking Japan", 'Shocking Korea", "Shocking ...
Posting Terkait
INDAHNYA KECERIAAN BERBAGI BERSAMA TDA BEKASI
Aula di lantai 2 Islamic Center Bekasi sudah padat begitu padat dipenuhi lebih kurang 500 anak-anak Yatim dari sejumlah Yayasan dan Panti Asuhan di Bekasi ketika saya bersama istri dan ...
Posting Terkait
BERSEPEDA CERIA, SEHAT DAN NARSIS BERSAMA CIKARANG BARU CYCLING (CBC)
antangan itu datang seminggu yang lalu, langsung dari Pak Yani Pitono, sang ketua Cikarang Baru Cycling (CBC) Club di mailing list. Dan ternyata "tantangan" gowes jarak pendek Hari Minggu,8 Januari ...
Posting Terkait
PSF & IKHTIAR MEMBANGUN ANAK BANGSA BERKEUNGGULAN
MASA DEPAN MOBILITAS DI PERKOTAAN
CATATAN KECIL JEJAK LANGKAH DI SINGAPURA
SITTI YANG MENGGODA
MENEMANI AYAH MEROKOK
MENYONGSONG (DENGAN SEDIH) PENUTUPAN LAYANAN BLOG MULTIPLY
MEMBANGUN SILATURRAHMI DENGAN BUKA PUASA BERSAMA WARGA
BUKU SHOCKING SERIES & “KELINCAHAN” MENANGKAP FENOMENA
INDAHNYA KECERIAAN BERBAGI BERSAMA TDA BEKASI
BERSEPEDA CERIA, SEHAT DAN NARSIS BERSAMA CIKARANG BARU

6 comments

  1. what the … !!

    saya ketawa liat foto-foto di atas, kemudian membandingkan dengan foto-foto dari vof & pb2007 kemarin.
    selain perut, tidak ada yang beda dengan dgbattala yang dulu dan sekarang. :))

  2. salam kanada

    mau mnta tlong ne
    supay foto2 yg diatas dan foto2 jadul waktu d smansa maros diposting ke group samansa maros (facebook)
    biar koleksi fotonya tambah lengkap

  3. aku tertarik buatkan baju buat anda dengan tulisan battala”; kayaknya beda 22 tipis saama aku he he……..kalo mau datang aja ke dapur kaos U&A jl maccini Raya no. 84 Mkasar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *