YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (4)

1. Kolom Blog Wicaksono

Blog ini memuat tulisan yang sama seperti yang ditayangkan di Kolom Khusus Blog di Koran Tempo yang terbit setiap Jum’at. Ditulis dengan renyah, reflektif dan menarik oleh salah satu redaktur Koran terkemuka itu, Mas Wicaksono yang di dunia blog menggunakan nama “Ndoro Kakung”.  Saya yang kebetulan berlangganan Koran Tempo selalu menanti kolom khusus blog tersebut setiap Jum’at.

Tulisan-tulisan di blog ini dimuat pula di blog Tempo Interaktif.

2. Penyakit Baru: Permanent Sexual Arousal Syndrome (PSAS)

Merinding dan tak tega rasanya saya mengulasnya disini. Mending anda baca aja langsung ke sini dan juga wawancara dengan Neng Sarah yang malang itu disini. Ck..ck..ck..Makin aneh aja penyakit zaman sekarang!.

3. Visit Indonesia Euy!

Sebuah blog yang didedikasikan untuk mendukung program “Visit Indonesia Year 2008, Celebrating 100 years of nation’s awakening”. Bagus Euy!

4. Cara Belajar Menulis Bahasa Inggris

Sharing pengalaman menulis yang menarik dari Mas Andreas Harsono, salah seorang yang mempopulerkan jurnalisme sastrawi di Indonesia.

5. “RUU” untuk para Blogger

“Blogger’s Code of Conduct” dirilis oleh Tim O’Relly yang dikenal sebagai “Bapak Web 2.0”. Sebuah RUU yang dikeluarkan untuk mencegah terjadinya kericuhan dan kekerasan didunia maya yang dikenal sebagai “Cyber-Bullying”. Versi Indonesia atas tulisan Tim O’Relly bisa dibaca pula disitus WIKIMU.

6. Blog tentang Pak Harto

Update mengenai perkembangan terakhir mantan pemimpin orde baru dan Presiden Republik Indonesia kedua, Soeharto dapat disimak diblog ini. 

Related Posts
KABAR TAK BIASA, TAPI LUAR BIASA, ALA ORANG BIASA
Judul Buku : Makassar Di Panyingkul (Pilihan Kabar Orang Biasa 2006-2007) Pengantar : Nirwan Ahmad Arsuka Penerbit : Panyingkul, Cetakan Pertama, Juli 2007 Penyunting : Lily Yulianti Farid dan Farid Ma'ruf Ibrahim Halaman : ...
Posting Terkait
FILM SILARIANG – CINTA YANG TAK DIRESTUI : SIMPONI CINTA PELIK DAN MELANKOLIK DARI BALIK LEKUK INDAH BUKIT DI RAMMANG-RAMMANG
ilm "Silariang-Cinta yang tak Direstui"telah berhasil membuat saya "bertamasya batin", berkelana ke ceruk-ceruk terdalam nostalgia ke daerah dimana saya lahir, besar dan tumbuh dalam budaya Bugis Makassar yang kental. Film ...
Posting Terkait
FILM LOOPER : DILEMA KELAM MASA KINI DAN MASA DEPAN
aya selalu memiliki ekspektasi tinggi untuk menonton film-film yang dibintangi oleh aktor gaek Bruce Willis. Sejak terpukau menonton film-film aksinya dalam serial 'Die Hard", kehadiran lelaki yang selalu berkepala plontos ...
Posting Terkait
FILM SKYFALL : AKSI SANG JAGOAN PADA TEPIAN TAKDIRNYA
aat kunjungan ke Batam pekan silam, saya berkesempatan untuk menonton film "Skyfall" di Nagoya Hill Mal. Sebagai penggemar film serial 007 saya senantiasa tidak melewatkan waktu untuk menonton aksi James ...
Posting Terkait
“MEMBANTING” KEMURUNGAN DI BANTIMURUNG
edang murung atau sedih? Jangan risau. “Banting saja kemurunganmu di Bantimurung,” seloroh kawan saya saat kami bercakap mengenai obyek wisata andalan di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Jaraknya lebih kurang 45 km ...
Posting Terkait
FILM “CITA-CITAKU SETINGGI TANAH” : PELAJARAN MENYIKAPI IMPIAN
eharuan begitu menyentak dada saya saat menonton film ini. Betapa tidak? Adegan-adegan yang tersaji dihadapan mata saya seakan membawa kembali ke nostalgia 30 tahun silam, saat melewati masa kecil di ...
Posting Terkait
LAKON FRAGMENTARIS : CATATAN KONTEMPLATIF SANG BUNDA BLOGGER
aya sangat gembira ketika mendapatkan email dari penulis buku ini, Mugniar Marakarma, untuk membuatkan testimoni atas sejumlah tulisan-tulisannya di blog yang kemudian diterbitkan menjadi buku dengan judul "Lakon Fragmentaris". Saya ...
Posting Terkait
BUKU FLYING TRAVELER: “JURUS ANTI MAINSTREAM” ALA JUNANTO HERDIAWAN
Judul Buku : Flying Traveler (Berburu Momen Anti Mainstream) Penulis : Junanto Herdiawan Penerbit : B First (PT Bentang Pustaka) Penyunting : Sian Hwa dan Qha Tebal : 150 halaman ISBN : 978-602-8864-97-8 elalu menyenangkan membaca ...
Posting Terkait
1. 10 Kiat Sederhana untuk meningkatkan Produktivitas Ngeblog Bagus juga nih, 10 kiat sederhana untuk meningkatkan produktivitas ngeblog. Cukup layak dijadikan referensi. Silahkan baca disini 2. Kontraversi Puasa As-Syura Daeng Rusle kolega saya sesama ...
Posting Terkait
MARI BERANTAS AKSI PENIPUAN LEWAT HANDPHONE & SITUS INTERNET PALSU !
ksi penipuan yang mengatasnamakan operator seluler kian marak akhir-akhir ini. Dalam sehari, saya sering menerima 2 hingga 4 kali SMS penipuan yang menyatakan saya mendapatkan hadiah menggiurkan dan diminta menghubungi ...
Posting Terkait
KABAR TAK BIASA, TAPI LUAR BIASA, ALA ORANG
FILM SILARIANG – CINTA YANG TAK DIRESTUI :
FILM LOOPER : DILEMA KELAM MASA KINI DAN
FILM SKYFALL : AKSI SANG JAGOAN PADA TEPIAN
“MEMBANTING” KEMURUNGAN DI BANTIMURUNG
FILM “CITA-CITAKU SETINGGI TANAH” : PELAJARAN MENYIKAPI IMPIAN
LAKON FRAGMENTARIS : CATATAN KONTEMPLATIF SANG BUNDA BLOGGER
BUKU FLYING TRAVELER: “JURUS ANTI MAINSTREAM” ALA JUNANTO
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (5)
MARI BERANTAS AKSI PENIPUAN LEWAT HANDPHONE & SITUS

6 comments

  1. kapan ya sa bisa melengking juga disini..hehe

    [uprek2 isi kepala, apa kek nya yg bisa membuat melengking…]

    Tunggu saja, Daeng. Akan saya “lengkingkan” disaat yang tepat 😀

  2. halah… ada aja orang yang bikin blog khusus untuk memuat perkembangan soeharto

    Itulah yang dinamakan ditengah kritisnya kesehatan Soeharto, ada juga yg kreatif bikin blog 😀

  3. suatu kehormatan buat saya karena sudah dibuat melengking di sini. makasih, daeng 🙂

    sama-sama Ndoro, juga kehormatan bagi saya dikunjungi seorang seleblog di “gubuk virtual” saya yang sederhana ini 😀

  4. wah, thanks in a million blog saya di-link ke sini…bener2 nggak nyangka…masih ada banyak yg harus di-perbaiki dr blog saya itu terutama dr segi content…tapi seneng2 aja sih kalo cerita2 wisata secara saya memang seneng jalan2…

    Sama-sama Edwin, saya juga senang, sekali mempromosikan Visit Indonesia 2008.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *