KUEULANGTAHUN-38

Ulang Tahun saya yang ke-38 kemarin (9/4) sungguh sangat berkesan. Terutama karena begitu besarnya perhatian dan kepedulian kawan-kawan saya dari komunitas maya berupa doa dan ucapan selamat, mulai dari komentar diblog ini serta di shout-box-nya, mailing list (panyingkul, blogger_makassar dan identitas_unhas) juga di forum blogfam. Tentu termasuk “banjir sms” ucapan doa dan selamat ulang tahun  yang masuk ke inbox handphone saya sejak kemarin pagi hingga semalam.

 Terimakasih banyak atas semua itu, saya sungguh sangat berbahagia dan tersanjung.

Secara sederhana, kami sekeluarga merayakan hari ulang tahun tersebut dengan sebuah tumpeng nasi kuning kecil buatan istri tercinta juga sebuah tart mini yang saya beli di “Holland Bakery” sepulang dari kantor.

Dibawah ini saya menyajikan dua bingkisan cinta yang menggetarkan dari dua rekan blogger daeng yakni Kamaruddin Aziz Daeng Nuntung yang sedang berada di Sungguminasa dan M.Roeslailang Noertika di Balikpapan, berupa puisi yang sangat indah untuk dinikmati (Terimakasih buat “The Daeng’s”) :

April adalah Engkau
:: de-bat

oleh : Daeng Nuntung

bagai kepak sayap burung pulang
perkasa di selasar bintang,
laksana camar menjelajah riang
selami laut penuh tawa

waktupun betah berlabuh: menunggumu di bulan april

kuharap, engkau belumlah petang merah jingga di detik menit
yang hanya duduk membatu menatap
dentang usia
engkau sejatinya adalah pelukis masa dan kisah

bagai senyum berpendar dengan beribu kunang kunang
hingga malam tak lagi gulita

selamat ultah, partner !

sungguminasa, 090408

Kita Kini adalah Kita Nanti
::: daeng battala tersayang

Oleh : Daeng Rusle

tetapi daeng, kita kini adalah kita nanti
apa yang kita toreh pada detik lampau adalah kita yang menjelma mercusuar

bukan tegak berdiri pongah yang membuat kita terlihat nelayan
dan padanya semua melambai mencari tujuan

adapun daeng, kita sebangsa cahaya yang menuntun
olehnya nelayan tak ragu mendayungkan sampan ke pesisir

apa yang kita tulis kini dan lampau daeng,
menjadi cahaya kita nanti, di dunia atau di suatu tempat yang tak terbayangkan

karenanya daeng, kalau selasar itu menyorong lelubang untuk kakimu
langkahi saja, atau tutupi dia dengan apa daeng punya

biar dia diam, mati dan menjadi batu yang dikutuk
karena kita tak perlu tanggap pada apa yang bisa bikin kita juga diam

karena kita kini adalah kita nanti
kita punya cahaya, dan hanya itu yang bikin kita berarti

pasir ridge, april 9, 2008 

Related Posts
SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!
Gegap gempita tahun silam kembali terasa getarannya hari ini, tepat setahun setelah hari bersejarah itu terjadi : 27 Oktober 2007. Hari itu pada momen penyelenggaraan Pesta Blogger Pertama di Blitz Megaplex ...
Posting Terkait
PENGALAMAN MENCONTRENG : DARI BRONDONG KADALUARSA SAMPAI DPT “COPY PASTE”
Tepat pukul 10.00 pagi pada Hari Kamis(9/4), kami sekeluarga berangkat ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) 23 yang berlokasi di Sekretariat RW 10 Jl.Tarum Barat Raya Perumahan Cikarang Baru (kira-kira ...
Posting Terkait
SURAT CINTA TERBUKA UNTUK ISTRIKU (Refleksi 10 Tahun Usia Pernikahan)
Istriku sayang, Malam ini, usai kita menunaikan sholat isya berjamaah dalam suasana khusyuk dan tawadhu', ada berjuta kebahagiaan merekah tak terhitung memenuhi dadaku. Hal ini terutama karena, malam ini, kita memperingati ...
Posting Terkait
MENAPAK USIA 45, HARI INI…
"amu lahir di sana, Nak. Di Rumah Sakit Bersalin Siti Khadijah, tepat didepan lapangan Karebosi,” demikian ungkap ibu saya, disebuah petang yang senyap sekitar tiga puluh tahun silam saat saya ...
Posting Terkait
RAPAT BLOGGER CIKARANG DAN PESTA BINDHE BILUHUTA
Tadi malam, Sabtu (19/6), saya menjadi tuan rumah penyelenggaraan rapat pengurus Komunitas Blogger Cikarang. Hadir dalam acara itu sang Presiden Blogger Cikarang Pak Ceppi Prihadi, Pak Eko Eshape, Pak Ruwi, ...
Posting Terkait
1. Lomba-Lomba Dalam Pesta Blogger 2010 Tanggal 30 Oktober 2010, Hajatan akbar blogger seluruh Indonesia akan digelar di Rasuna Episentrum Jl.HRRasuna Said Kuningan Jakarta Selatan. Jangan lewatkan untuk mengikuti sejumlah lomba ...
Posting Terkait
MEMPERTANYAKAN TANGGUNG JAWAB DAN NURANI SANG PELAKU TABRAK LARI
aya terhenyak saat membaca berita yang tertera di mailing list Cikarang Baru setelah kami sekeluarga baru keluar menonton film "Brandal-Brandal Ciliwung"  Jum'at (17/8) sore. Saya memang baru menyalakan Blackberry dan ...
Posting Terkait
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN KELUARGA
entari akhir Maret menyapa hangat saat saya tiba di Pisa Cafe Mahakam lokasi blogger gathering bersama Mobil123 bertema "Tips Mencari Mobil Idaman Keluarga" , Selasa (29/3). Beberapa rekan blogger seperti Teteh Okti ...
Posting Terkait
CIUMAN TERAKHIR DI HARI TERAKHIR
If tomorrow never comes Will she know how much I loved her Did I try in every way to show her every day That she's my only one And if my time on earth ...
Posting Terkait
ME @ MAJALAH TEMPO
Minggu lalu, saya menerima email dari Wartawati Tempo Andari Karina Anom. Bukan lewat email reguler yang saya miliki, namun melalui fasilitas email di Facebook saya. Rupanya, ini ada hubungannya dengan ...
Posting Terkait
SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!
PENGALAMAN MENCONTRENG : DARI BRONDONG KADALUARSA SAMPAI DPT
SURAT CINTA TERBUKA UNTUK ISTRIKU (Refleksi 10 Tahun
MENAPAK USIA 45, HARI INI…
RAPAT BLOGGER CIKARANG DAN PESTA BINDHE BILUHUTA
YANG MELENGKING DARI BLOGWALKING (37)
MEMPERTANYAKAN TANGGUNG JAWAB DAN NURANI SANG PELAKU TABRAK
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN
CIUMAN TERAKHIR DI HARI TERAKHIR
ME @ MAJALAH TEMPO

44 comments on “PUISI ULANG TAHUN YANG MENYENTUH

Avatar image
rusle on April 10, 2008 2:41 am

aih, penggalan baris2 nya tidak beraturan ki daeng…
🙁

–wah iya, ya..sorry daeng, ini sudah saya perbaiki

Avatar image
Indahjuli on April 10, 2008 3:10 am

puisi kita kini adalah kita nanti, bagus banget.

–memang mbak Indah, Daeng Rusle ini sangat pandai merangkai kata sama piawainya dengan Daeng Nuntung. Thanks udah mampir ya

Avatar image
rusle on April 10, 2008 4:58 am

aha, dapat pujian..
alhamdulillah

–sudah memang saatnya pujian itu datang, daeng

Avatar image
Jarr on April 10, 2008 5:45 am

Slamat Ultah Daeng…..
Sukses selalu.

–Terimakasih kawan

Avatar image
iva on April 11, 2008 3:04 am

Selamat Ulang Tahun ya. semoga sukses dan langgeng

–Terimakasih atas ucapan selamat dan doanya Iva

Avatar image
rara on April 14, 2008 1:04 am

aih mana mi barongkoku 😀

–Justru saya yang mesti “nodong” kamu Rara dengan pertanyaan itu..:D

Avatar image
Ardian on May 2, 2008 2:21 am

Happy Birthday my Brother!!…
Semoga kerukunan bersama keluarga, kreatifitas, dan kesuksesan selalu di berikan Allah SWT kepada saudaraku Amril Taufik Gobel, Amien…

Avatar image
Daeng Toto on May 3, 2008 4:47 pm

Selamat Ultah yg ke 38 untuk daeng battala, meski telat tapi smoga doa kami cepat terkabulkan untuk kesuksesan dan kebahagiaan daeng sekeluarga.
Good luck & succses 4ever.

Avatar image
wisnu murti on October 22, 2008 6:28 am

salam kenal mas,saya wisnu….kapan nich bisa nyumbang puisi buat blog puisiku?

Avatar image
ika mulya sari on April 24, 2009 11:08 am

salam kenal mas,saya ika…. selamat ultah yang ke 38,meskipun telat semoga panjang umur,tambah rejeki dan diberikan kesuksesan dan kebahagiaan sekeluarga.sama kemarin q juga ultah ke 21(23042009)kapan nich membuati puisi buatq sebagai kado untukku.q janji akan meyimpannya dengan baik.senang berkenalan am mas……….. q tunggu blasan emailnya.bye mas cakep…………………………………………………..

Avatar image
puisi elang on May 27, 2009 4:41 pm

membuat aku tersenyum dan bergumam indah..

sungguh

Avatar image
Seti@wan Dirgant@Ra on July 1, 2009 9:50 am

Puisi yang sangat indah,…

Avatar image
faris on July 15, 2009 4:19 pm

mksh tas puisinaya

Avatar image
nENy on August 3, 2009 12:52 pm

bGUzZz bGt dEch pUiSiNya……………….
oEa sLaMnya dOnK wT ArE2 XmK 87 Yg gOKiL2 kHUsUzNya Wa XII AK2………….
SPeCiaLNy Wt cWe2 d’cRiWizZ (CrEwET,IMoEtZ,Tp mANiEzZz)

Avatar image
putrabatostum on February 3, 2010 2:22 am

situsnya keren….
best regard…
putrabatostum
putrabatostum@gmail.com
@ p 4 k @ h ? ?

Avatar image
oliph on February 20, 2010 7:59 pm

keren puisinyaaaa

Avatar image
nurhayati on March 21, 2010 2:40 pm

BAGUS DEACH PUISINYA AKU TERHARU BANGET

Avatar image
amriltg on March 24, 2010 10:37 am

Terimakasih ya

Avatar image
MUSNAINI on April 6, 2010 9:27 am

puisi kita kini adalah kita nanti,,,,,,,,,,
wawwwwwwwwwwwwwwww,,,,,,,
bgs bgt,, t2 mengingat kan kta bhwa khdpan dunia pasti berakhir

Avatar image
angga on April 20, 2010 9:18 am

bagus jg puisiny….
Lam knak yua??

Avatar image
Indah on April 23, 2010 5:31 am

WaAaAwWw ..!!?

Puisinya keren nd menyentuh bangetzz ..

Huft ,,

jdi cdih .. 🙁

Avatar image
puisi on April 28, 2010 9:00 pm

mampir ya ke

Avatar image
Dedi on May 30, 2010 12:47 am

Menyentui jg ceritanya..
Salam kenal kawan

Avatar image
Frida on June 15, 2010 7:59 pm

Is the best

Avatar image
MAY on June 26, 2010 12:12 pm

Bkinn dwonx wat aq,,,,,,,,,,Bntr agy aq ulth nEe……..

Avatar image
choky caputra on September 14, 2010 10:29 am

aq suka banget puisi kk…
keren banget dy manta quh…
jempol dehh…
bikin aq puisi dunkk…
puisi nembak cwe ada gk…
hheee -_-

Avatar image
aan on September 30, 2010 9:55 pm

ijin copas brow…………

Avatar image
irma on October 10, 2010 7:31 pm

romantis buangettttttttt
copy y …

Avatar image
muchtar stesz on November 10, 2010 6:09 pm

ikut ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Avatar image
bolang on November 14, 2010 4:37 pm

aku tak tahu apa yang.ku rasakan dalam.hati ku saat.pertama kali lihat dirimu melihat mu seluruh tubuh ku terpaku dan membisu detak jantung ku berdebar tak menentu sepertinya aku tak ingin berlalu

[REEF]berikan cinta mu juga sayang mu percaya pada ku kan menjaga mu
hingga akhir waktu menjemput ku ku berikan cinta ku jaga sayang ku percaya pada ku’kan menjaga mu hingga akhir waktu menjemput ku

Avatar image
bolang on November 14, 2010 4:41 pm

Aku tak tahu apa yang ku rasakan
Dalam hatiku saat pertama kali
Lihat dirimu melihatmu

Seluruh tubuhku terpaku dan membisu
Detak jantungku berdetak tak menentu
Sepertinya aku tak ingin berlalu

[*]
Berikan cintamu juga sayangmu
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku

[**]
Ku berikan cintaku juga sayangku
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku

Saat ku tahu kau akan pergi jauh
Izinkan aku ‘tuk selalu menatimu
Untuk katakan ku ingin dirimu

Agar kau tahu betapa ku terlalu
Mencintaimu aku akan menunggu
Hingga dirimu kembali untukku

Back to [*][**]

Tolonglah aku bagaimana diriku
Ungkapkan itu rasa yang membelenggu
Dalam hatiku ku cinta padamu

Avatar image
ultahku on December 13, 2010 10:10 am

bagus nih mas..boleh copas ga yaaa…heheheh

Avatar image
ad on December 29, 2010 9:51 am

prikitiww!!!!!!!!!!

Avatar image
mizan on January 5, 2011 2:32 am

puisi yg bgus

Avatar image
zeth on February 16, 2011 6:55 pm

keren……….!!

Avatar image
ummi on April 18, 2011 2:56 pm

bagus banget puisinya…ijin nyontek yach, hehehe…trims

Avatar image
amriltg on April 20, 2011 12:38 pm

Eits, jangan dicontek, bikin sendiri dooong..hehehe

Avatar image
afiful huda on June 30, 2011 10:53 pm

mz kata2nya aku copy z bwat ngcpin ultah tmenku…
sblumnya maaf dan trmakasih

Avatar image
sulaeman bin daud on July 29, 2011 7:57 pm

selamat ulang tahun istriku…..you wife is the best forever n never die…..i love you so mach

Avatar image
ilmuini on September 16, 2011 5:50 pm

pusinyb bagus ya
wah jadi ingin buat puisi buat kekash,he

Avatar image
gambutku on November 14, 2011 8:32 pm

izin ctrl+d ya gan, siapa tahu entar saya pake buat yg akan ultah.:D

Avatar image
Puput Afifah on April 8, 2013 10:23 am

🙂

Avatar image
Kamaruddin Azis on April 10, 2013 12:19 pm

Selamat ultah partner, terharu 😀

Avatar image
dgrusle on April 5, 2014 11:04 am

Terharu membaca lagi puisi ini, puisi 6thn silam

Selamat ultah kanda, berarti kini sdh 44thn. Umur kita berselang 6thn, tapi semangat ta jauh lbh muda. Amin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Profil di LinkedIn

Arsip

My Karaoke @ SoundCloud

Kicauanku di Twitter

Iklan

Creative Commons License

Lisensi Creative Commons
ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial-BerbagiSerupa 3.0 Tanpa Adaptasi. Silakan anda mengambil atau mengutip sebagian maupun seluruh isi blog ini asalkan jangan lupa mencantumkan sumber asli tulisannya. Terimakasih atas pengertian anda

My Instagram

Good Reads Book Shelf

Amril's books

Nge-blog Dengan Hati
3 of 5 stars
Blogisme ala Ndoro Kakung Judul Buku : Ngeblog Dengan Hati Penulis : Wicaksono “Ndoro Kakung” Editor : Windy Ariestanty Penerbit : Gagas Media, Terbitan : Cetakan pertama, 2009 Jumlah Halaman : 142 Di ranah blog Indonesia, nama N...

goodreads.com

Page Rank Checker

Free Page Rank Tool Pagerankchecker.com — Check your Pagerank Website reputation
Alexa rank,Pagerank and website worth
Powered by WebStatsDomain
Blog

Live Traffic Feed

badge