1. Ayo Menulis Keroyokan!

“Me? Write A Book? Really?”, demikian tulisan yang tertera dihalaman depan www.webook.com sebuah situs yang mewadahi para penulis (juga calon penulis) untuk menjajal kemampuannya menulis bersama-sama, secara keroyokan. Tulisan terpilih akan diterbitkan menjadi buku (dalam bentuk e-book) dan dipasarkan secara komersial di toko-toko buku online termasuk di Amazon dot com. Situs ini telah melahirkan sebuah karya novel berjudul “Pandora” yang ditulis oleh 34 penulis, editor dan kontributor dalam platform webook!. Wah, kayaknya mirip-mirip konsep cerfet (Cerita Estafet) “The Messenger” di Blogfam juga nih.

2. Lelucon yang tak perlu bikin tersinggung

Tulisan di blog Kanda Asmadi (yang kerap memakai nama pena Asmara Dira) kakak senior saya di Penerbitan Kampus “Identitas” UNHAS dan kini menjadi salah satu jajaran redaksi di Tribun Jabar ini sungguh sangat menggelitik hati. Sebuah tulisan bernas yang diangkat dari lelucon yang terlontar dalam sebuah rapat di DPR yang menyatakan, “Singapura tidak memiliki hutan tapi memiliki menteri kehutanan, sedangkan Indonesia tidak punya uang tapi punya menteri keuangan”. Penasaran?. Coba deh baca ulasannya kesana.

3. Handbook for Bloggers and Cyber Dissidents

Silakan diunduh e-book (dalam format PDF) yang dapat menjadi referensi berharga buat para blogger dan “Cyber Dissidents” tersebut, dilink ini.

4. Ayo Ngeblog di Orang Biasa dot Com

Berbahagialan kita semua, setelah www.blogdetik.com, www.dagdigdug.com, www.bedeng.com dan www.catatanku.com yang merupakan situs hosting blog gratisan ala Indonesia diluncurkan, kini, www.orangbiasa.com hadir dan mengalir dalam kancah blog Indonesia dengan menyajikan layanan serupa yang dikelola oleh seorang anak muda di Makassar yang ganteng dan kurus tapi keren.

Jadi, tak ada alasan untuk tidak ngeblog lagi kan’? 😀 

Related Posts
SELAMAT DATANG MAKASSAR INTERNATIONAL WRITER FESTIVAL 2012 !
khirnya, pertemuan internasional penulis di Makassar (Makassar International Writer Festival) akan digelar juga untuk kedua kalinya mulai tanggal 13-17 Juni 2012 bertempat di Benteng Rotterdam. Seperti yang sudah ditulis pada ...
Posting Terkait
DIMAS dan RAKA yang sedang memacu kencang motornya mendadak terkejut tatkala seorang lelaki muda tiba-tiba menyeberang dari arah depan. Mereka hampir saja menabraknya dan beruntung, dengan sigap RAKA menginjak pedal ...
Posting Terkait
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (18)
1. Bila Calon Presiden Indonesia Pasang Tampang di Facebook 3 Calon Presiden Indonesia yaitu M.Fadjroel Rahman, Ratna Sarumpaet dan Rizal Mallarangeng, rupanya begitu jeli melakukan penetrasi kepada para calon konstituennya lewat ...
Posting Terkait
FILM TIGA SEKAWAN : MENGUNGKAP MISTERI HANTU DI RUMAH TUA
aya akhirnya memenuhi keinginan 2 buah hati tercinta untuk menonton film ini, Sabtu (26/1) di XXI Mall Lippo Cikarang. Mereka penasaran melihat aksi 3 sekawan mengungkap misteri hantu setelah menonton ...
Posting Terkait
Gegap gempita Pesta Blogger 2008 yang bertajuk "Blogging for Society" baru saja usai. Pada Video Montage diatas yang saya ambil dari blog Mas Iman Brotoseno, sungguh menggetarkan digambarkan terdapat begitu banyak ...
Posting Terkait
MARI BERANTAS AKSI PENIPUAN LEWAT HANDPHONE & SITUS INTERNET PALSU !
ksi penipuan yang mengatasnamakan operator seluler kian marak akhir-akhir ini. Dalam sehari, saya sering menerima 2 hingga 4 kali SMS penipuan yang menyatakan saya mendapatkan hadiah menggiurkan dan diminta menghubungi ...
Posting Terkait
NGERUMPI ? SIAPA TAKUT ?
  Berbahagialah anda kaum hawa yang hobi ngerumpi. Sebuah situs yang beralamat di www.ngerumpi.com bisa mengakomodir kegemaran tersebut. Situs yang berada dalam jejaring sahabat dagdigdug ini dan menggunakan basis engine serupa ...
Posting Terkait
FILM MAN OF STEEL : SUPERIORITAS HUMANIS SANG MANUSIA BAJA
ejak kecil saya selalu menggemari tokoh Superman. Komik-komik tokoh legendaris ini selalu saya baca tuntas dengan antusiasme meluap. Saya kian bersemangat untuk segera menonton film yang mengangkat kisah hidup si ...
Posting Terkait
1. Pesta Blogger Photo ContestDalam rangka memeriahkan Pesta Blogger 2008 yang akan dilaksanakan bulan depan akan diselenggarakan Pesta Blogger Photo Contest. Mau ikutan? Cepat daftar kesini !2. Google Sediakan Hadiah ...
Posting Terkait
BUKU “CELOTEHAN LINDA” : SENTILAN HUMANIS & MEMORI KEHIDUPAN DALAM CATATAN
Judul Buku : Celotehan Linda (Jurnalis, Penulis, Humanis) Penerbit : Kaki Langit Kencana, 2012 Penulis : Linda Djalil Kata Pengantar : Bondan Winarno Halaman : xvii + 426 Halaman Cetakan ...
Posting Terkait
SELAMAT DATANG MAKASSAR INTERNATIONAL WRITER FESTIVAL 2012 !
MEMBASUH LUKA JIWA YANG TERNODA
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (18)
FILM TIGA SEKAWAN : MENGUNGKAP MISTERI HANTU DI
MEMAKNAI “BLOGGING FOR SOCIETY” : JUST DO IT,
MARI BERANTAS AKSI PENIPUAN LEWAT HANDPHONE & SITUS
NGERUMPI ? SIAPA TAKUT ?
FILM MAN OF STEEL : SUPERIORITAS HUMANIS SANG
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (21)
BUKU “CELOTEHAN LINDA” : SENTILAN HUMANIS & MEMORI

2 comments on “YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (13)

Avatar image
Indahjuli on April 21, 2008 8:25 am

he…he..iya tuh mirip cerfet di Blogfam.
Cerfet kamar tidur gimana nih nasibnya, kita lanjut yuk 😀

Avatar image
Mus_ on April 22, 2008 12:27 am

huaaa.. hore horee… orangbiasa.com masuk juga akhirnya di ‘melengking line’. hahahaha..

makasih, daeng…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Profil di LinkedIn

Arsip

My Karaoke @ SoundCloud

Kicauanku di Twitter

Iklan

Creative Commons License

Lisensi Creative Commons
ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial-BerbagiSerupa 3.0 Tanpa Adaptasi. Silakan anda mengambil atau mengutip sebagian maupun seluruh isi blog ini asalkan jangan lupa mencantumkan sumber asli tulisannya. Terimakasih atas pengertian anda

My Instagram

Good Reads Book Shelf

Amril's books

Nge-blog Dengan Hati
3 of 5 stars
Blogisme ala Ndoro Kakung Judul Buku : Ngeblog Dengan Hati Penulis : Wicaksono “Ndoro Kakung” Editor : Windy Ariestanty Penerbit : Gagas Media, Terbitan : Cetakan pertama, 2009 Jumlah Halaman : 142 Di ranah blog Indonesia, nama N...

goodreads.com

Page Rank Checker

Free Page Rank Tool Pagerankchecker.com — Check your Pagerank Website reputation
Alexa rank,Pagerank and website worth
Powered by WebStatsDomain
Blog

Live Traffic Feed

badge