1. Ayo Menulis Keroyokan!

“Me? Write A Book? Really?”, demikian tulisan yang tertera dihalaman depan www.webook.com sebuah situs yang mewadahi para penulis (juga calon penulis) untuk menjajal kemampuannya menulis bersama-sama, secara keroyokan. Tulisan terpilih akan diterbitkan menjadi buku (dalam bentuk e-book) dan dipasarkan secara komersial di toko-toko buku online termasuk di Amazon dot com. Situs ini telah melahirkan sebuah karya novel berjudul “Pandora” yang ditulis oleh 34 penulis, editor dan kontributor dalam platform webook!. Wah, kayaknya mirip-mirip konsep cerfet (Cerita Estafet) “The Messenger” di Blogfam juga nih.

2. Lelucon yang tak perlu bikin tersinggung

Tulisan di blog Kanda Asmadi (yang kerap memakai nama pena Asmara Dira) kakak senior saya di Penerbitan Kampus “Identitas” UNHAS dan kini menjadi salah satu jajaran redaksi di Tribun Jabar ini sungguh sangat menggelitik hati. Sebuah tulisan bernas yang diangkat dari lelucon yang terlontar dalam sebuah rapat di DPR yang menyatakan, “Singapura tidak memiliki hutan tapi memiliki menteri kehutanan, sedangkan Indonesia tidak punya uang tapi punya menteri keuangan”. Penasaran?. Coba deh baca ulasannya kesana.

3. Handbook for Bloggers and Cyber Dissidents

Silakan diunduh e-book (dalam format PDF) yang dapat menjadi referensi berharga buat para blogger dan “Cyber Dissidents” tersebut, dilink ini.

4. Ayo Ngeblog di Orang Biasa dot Com

Berbahagialan kita semua, setelah www.blogdetik.com, www.dagdigdug.com, www.bedeng.com dan www.catatanku.com yang merupakan situs hosting blog gratisan ala Indonesia diluncurkan, kini, www.orangbiasa.com hadir dan mengalir dalam kancah blog Indonesia dengan menyajikan layanan serupa yang dikelola oleh seorang anak muda di Makassar yang gantengĀ dan kurus tapi keren.

Jadi, tak ada alasan untuk tidak ngeblog lagi kan’? šŸ˜€ 

Related Posts
FILM LOOPER : DILEMA KELAM MASA KINI DAN MASA DEPAN
aya selalu memiliki ekspektasi tinggi untuk menonton film-film yang dibintangi oleh aktor gaek Bruce Willis. Sejak terpukau menonton film-film aksinya dalam serial 'Die Hard", kehadiran lelaki yang selalu berkepala plontos ...
Posting Terkait
MENIKMATI RADIO SIARAN DARI DUNIA MAYA
Di Radiooo..aku dengar, lagu kesayanganmu Kutelepon kerumahmu, sedang apa sayangku Kuharap kau mendengar dan kukatakan rindu --Kugadaikan Cintaku, alm.Gombloh ebuah pengalaman baru saya nikmati tadi malam : mendengar radio siaran suka-suka dari dunia maya. Kebetulan, ...
Posting Terkait
1. 10 Kiat Sederhana untuk meningkatkan ProduktivitasĀ Ngeblog Bagus juga nih, 10 kiat sederhana untuk meningkatkan produktivitas ngeblog. Cukup layak dijadikan referensi. Silahkan baca disini 2. Kontraversi Puasa As-Syura Daeng Rusle kolega saya sesama ...
Posting Terkait
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (18)
1. Bila Calon Presiden Indonesia Pasang Tampang di Facebook 3 Calon Presiden Indonesia yaitu M.Fadjroel Rahman, Ratna Sarumpaet dan Rizal Mallarangeng, rupanya begitu jeli melakukan penetrasi kepada para calon konstituennya lewat ...
Posting Terkait
MENYIMAK JOKOWI DALAM KONSTELASI PUSARAN PILPRES INDONESIA
Judul Buku : Indonesia Memilih Jokowi Penulis : Bimo Nugroho Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama, 2014 Tebal : 236 Halaman ISBN : 978-602-03-0474-8 iruk pikuk kampanye Pilpres Indonesia 2014 sungguh ramai dan semarak. Tak ...
Posting Terkait
NGERUMPI ? SIAPA TAKUT ?
Ā  Berbahagialah anda kaum hawa yang hobi ngerumpi. Sebuah situs yang beralamat di www.ngerumpi.com bisa mengakomodir kegemaran tersebut. Situs yang berada dalam jejaring sahabat dagdigdug ini dan menggunakan basis engine serupa ...
Posting Terkait
LOKAKARYA ENERGI NASIONAL BAKAL DIGELAR IKA UNHAS
katan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin akan menggelar kegiatan Lokakarya Energi Nasional yang diadakan di hotel JS Luwansa Jl.HR.Rasuna Said, Jakarta Selatan pada hari Selasa, 3 Desember 2014. Acara ini rencananya ...
Posting Terkait
DIMAS dan RAKA yang sedang memacu kencang motornya mendadak terkejut tatkala seorang lelaki muda tiba-tiba menyeberang dari arah depan. Mereka hampir saja menabraknya dan beruntung, dengan sigap RAKA menginjak pedal ...
Posting Terkait
FILM WRECK-IT RALPH : MAKNA KEPAHLAWANAN DAN SETIA KAWAN
emarin siang, Minggu (11/11) kami sekeluarga menonton film "Wreck it Ralph" di XXI Bekasi Square. Sejak melihat trailer filmnya dalam iklan televisi, kedua anak saya sudah meminta saya menonton film ...
Posting Terkait
FILM “AMBILKAN BULAN”: MENGABADIKAN KENANGAN LAGU MASA KECIL
ejak pertama kali iklan film "Ambilkan Bulan" tayang di televisi, kedua anak saya, Rizky dan Alya sudah mematok tanggal kapan waktu menontonnya (film ini ditayangkan perdana di bioskop Indonesia, tanggal ...
Posting Terkait
FILM LOOPER : DILEMA KELAM MASA KINI DAN
MENIKMATI RADIO SIARAN DARI DUNIA MAYA
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (5)
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (18)
MENYIMAK JOKOWI DALAM KONSTELASI PUSARAN PILPRES INDONESIA
NGERUMPI ? SIAPA TAKUT ?
LOKAKARYA ENERGI NASIONAL BAKAL DIGELAR IKA UNHAS
MEMBASUH LUKA JIWA YANG TERNODA
FILM WRECK-IT RALPH : MAKNA KEPAHLAWANAN DAN SETIA
FILM “AMBILKAN BULAN”: MENGABADIKAN KENANGAN LAGU MASA KECIL

2 comments on “YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (13)

Avatar image
Indahjuli on April 21, 2008 8:25 am

he…he..iya tuh mirip cerfet di Blogfam.
Cerfet kamar tidur gimana nih nasibnya, kita lanjut yuk šŸ˜€

Avatar image
Mus_ on April 22, 2008 12:27 am

huaaa.. hore horee… orangbiasa.com masuk juga akhirnya di ‘melengking line’. hahahaha..

makasih, daeng…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Profil di LinkedIn

Arsip

My Karaoke @ SoundCloud

Kicauanku di Twitter

Iklan

Creative Commons License

Lisensi Creative Commons
ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial-BerbagiSerupa 3.0 Tanpa Adaptasi. Silakan anda mengambil atau mengutip sebagian maupun seluruh isi blog ini asalkan jangan lupa mencantumkan sumber asli tulisannya. Terimakasih atas pengertian anda

My Instagram

Good Reads Book Shelf

Amril's books

Nge-blog Dengan Hati
3 of 5 stars
Blogisme ala Ndoro Kakung Judul Buku : Ngeblog Dengan Hati Penulis : Wicaksono ā€œNdoro Kakungā€ Editor : Windy Ariestanty Penerbit : Gagas Media, Terbitan : Cetakan pertama, 2009 Jumlah Halaman : 142 Di ranah blog Indonesia, nama N...

goodreads.com

Page Rank Checker

Free Page Rank Tool Pagerankchecker.com ā€” Check your Pagerank Website reputation
Alexa rank,Pagerank and website worth
Powered by WebStatsDomain
Blog

Live Traffic Feed

badge