“PROFESI SAMPINGAN”DAENG BATTALA!

odong2-resize.JPG

Pasca kenaikan harga BBM yang kian mencekik, tampaknya Daeng Battala perlu memikirkan alternatif lain untuk mencari penghasilan tambahan agar “dapur” rumah tetap mengepul.

Jadi beginilah profesi baru Daeng Battala’, menjadi pengemudi odong-odong yang berfasilitas MP-3 Ipod dan Free Wi-Fi..apa gak hebat tuh..hehehe

Nampak pada foto sibungsu Alya (3,5 tahun) tertawa ceria bersama sang ayah tercinta : The Man behind the “Odong-Odong”! 😀 

Related Posts
MENGAYUH SEPEDA ONTEL, MENYUSURI RUANG KENANGAN
Sebulan lalu, Ahmad, adik ipar saya datang membawa berita gembira. Ia akhirnya menemukan sepeda onthel bekas pesanan saya di Yogya dan rencananya akan membawakan langsung ke rumah bersamaan dengan mobil ...
Posting Terkait
SURAT CINTA TERBUKA BUAT ISTRIKU (Merayakan 12 Tahun Pernikahan)
Istriku sayang, Membuka bulan keempat di tahun 2011 yang juga merupakan bulan penuh kenangan dimana cinta kita berdua dikekalkan dalam ikatan suci pernikahan, kita menyaksikan betapa malapetaka berupa bencana alam serta ...
Posting Terkait
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN KELUARGA
entari akhir Maret menyapa hangat saat saya tiba di Pisa Cafe Mahakam lokasi blogger gathering bersama Mobil123 bertema "Tips Mencari Mobil Idaman Keluarga" , Selasa (29/3). Beberapa rekan blogger seperti Teteh Okti ...
Posting Terkait
Anak-anak Rumah Baca Mutiara Mandiri Bernyanyi diiringi KPJ (Kelompok Pengamen Jalanan) Bekasi diatas panggung acara Buka Puasa Bersama BeBlog, Sabtu (29/8) - Foto: Aris Heru Utomo
Begitu sederhana ruang belajar itu. Namun saya merasakan "aura" semangat menyala-nyala didalamnya. Ruang seluas 4 x 3 meter tiba-tiba mengingatkan saya pada kamar kontrakan di Pulogadung dulu, 14 tahun silam ketika ...
Posting Terkait
SERAH TERIMA HADIAH LOMBA XLNETRALLY 2011
cara ini sudah berlangsung minggu lalu. Tepatnya Hari Jum'at, 19 Agustus 2011 bertempat di Kantor PT XL Axiata Gedung Prima Lt.8 Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan. Kebetulan, disaat yang sama ...
Posting Terkait
DEKLARASI ASEAN BLOGGER
Bertempat di Musium Pasifika, Nusa Dua Bali, tanggal 16-17 November 2011 telah dilaksanakan ASEAN Blogger Summit Pertama yang menghadirkan 200 orang blogger yang berasal dari wilayah ASEAN dan perwakilan komunitas ...
Posting Terkait
KISAH MUDIK 2010 (6) : GEMPA, KE KIDS FUN LAGI DAN NAIK ANDONG
Malam baru saja melewati pucuknya, Minggu (12/9) ketika guncangan itu tiba-tiba terjadi. "Gempa !! Gempa !!", seru adik ipar saya, Ahmad, yang "sense of awareness"-nya sudah sangat tinggi karena lama tinggal ...
Posting Terkait
DARI PELUNCURAN BUKU PAK CHAPPY HAKIM & KOPDAR KETIGA KOMPASIANA : WHAT A WONDERFUL WORLD !
I see trees of green........ red roses too I see em bloom..... for me and for you And I think to myself.... what a wonderful world. I see skies of blue..... clouds ...
Posting Terkait
NYAWA-NYAWA ITU MELAYANG DEMI 30 RIBU RUPIAH
Sungguh terpukul dan prihatin hati saya melihat berita yang ditayangkan ditelevisi semalam dan tadi pagi tentang tragedi pilu yang melanda saudara-saudara kita di Pasuruan di bulan Ramadhan nan suci ini. ...
Posting Terkait
KISAH MUDIK 2010 (2) : TERHALANG BANJIR DAN DERITA MACET SEPANJANG MALAM
Dari Garut, kendaraan kami melaju kencang menyusuri pebukitan yang teduh namun minim penerangan lampu jalan. Pak Heru mengendarai kendaraannya dengan hati-hati. Dibelakang, Alya terbatuk-batuk tak bisa tidur. Rupanya radang tenggorokannya ...
Posting Terkait
MENGAYUH SEPEDA ONTEL, MENYUSURI RUANG KENANGAN
SURAT CINTA TERBUKA BUAT ISTRIKU (Merayakan 12 Tahun
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN
RUMAH BACA MUTIARA MANDIRI DAN SPIRIT “LASKAR PELANGI”
SERAH TERIMA HADIAH LOMBA XLNETRALLY 2011
DEKLARASI ASEAN BLOGGER
KISAH MUDIK 2010 (6) : GEMPA, KE KIDS
DARI PELUNCURAN BUKU PAK CHAPPY HAKIM & KOPDAR
NYAWA-NYAWA ITU MELAYANG DEMI 30 RIBU RUPIAH
KISAH MUDIK 2010 (2) : TERHALANG BANJIR DAN

Related Posts

15 thoughts on ““PROFESI SAMPINGAN”DAENG BATTALA!

  1. gw asli surabaya,punya cowok orang makassar. Dia suka pggl gw “battala”. Gw sih seneng2 aja cz kgk tau artinya. Kirain panggilan sayang buat gw. Ehhhh ternyata battala artinya ndut yaa? Emang sih gw ndut kyk daeng gt deh…

  2. hehe.. bole mo pinjam itu odong2?

    Btw, kirain di makassar. soalnya pake nama Daeng.
    Secara gitu looooh… besok saya mau ke makassar.. tadinya mau baku dapa dengan Alya dan Rizky.. 😀
    Mar ndak jadi..

  3. pak Amriiillll!!!!! :p mau donk naik odong2nyah… tapi apakah bisah gituh dikayuh? :p secaranya sesama berat berisi gitu lhow huekekeke…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.