YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (16)

1. Angka Cerai Naik Karena Beda Partai

Weleh..weleh..gar-gara beda partai aja kok sampai cerai sih? Untunglah, saya dan istri masih satu partai di : Partai Odong-Odong Indonesia..hehehe 😀

2. Pasang Aplikasi Ponsel Anti Nyamuk

Anda ingin tidur nyenyak tanpa diganggu nyamuk-nyamuk yang nakal (kalo kecoak liar sih saya belum coba..hehehe), bisa mengunduh aplikasi diatas. Sebelum mengunduhnya, silakan pilih dulu jenis ponsel anda di “select device”.  Jika sudah menginstall aplikasi ini, otomatis handphone anda mesti tetap menyala hingga waktu malam. Tapi gak apa-apalah yang penting tidak digigit nyamuk kan’ dan bebas asap obat nyamuk bakar..hehehe

3. Download Buku Digital untuk Pendidikan Dasar dan Menengah dari Diknas

Sebuah langkah terobosan yang luar biasa dari Diknas. Berbahagialah siswa-siswa Pendidikan Dasar dan Menengah,cari buku tinggal download aja di situs diatas. Gampang dan praktis. Persoalannya adalah apakah fasilitas internet yang murah dan cepat sudah tersedia di seantero nusantara untuk mendukung fasilitas ini?

4. Online Scientific Calculator

Wah..ini dia kalkulator scientific keren, bisa dipake hitung-hitungan secara online plus ada fasilitas unit Conversion. Silakan dicoba.. 

Related Posts
ME & MATT
Ini foto saya berdua dengan Matt Mullenweg sang perintis layanan blog engine Wordpress, yang masih muda, cerdas, kaya dan rendah hati yang diambil kemarin sore (Minggu,18/1) pada sesi terakhir acara ...
Posting Terkait
JADUL ITU GAYA!
Saya baru saja membuat blog khusus foto (Photoblog) yang mendokumentasikan foto-foto lama masa kuliah di Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin (1989-1994). Tagline-nya : Jadul itu Gaya! Sayang ada sejumlah foto lain rusak ...
Posting Terkait
LAMPU JALAN FUNKY BEYBEH!
Semalam, saya berhasil membuat sebuah terobosan baru dalam bidang teknologi per-lampu-jalanan. Jangan melotot takjub dulu. Ini bukanlah suatu inovasi teknologi yang melibatkan piranti-piranti canggih masa kini. Dibutuhkan bekal sedikit kegilaan ...
Posting Terkait
DEMI CINTA, JADI TUKANG OJEK SEPEDA PUN TAK APA..
Sebuah kisah nyata di ujung jalan raya Semper, Tanjung Priok, sebelas tahun silam (tanggal tepatnya lupa) : Pemuda itu memandangku dengan tatapan curiga.Ia kemudian melihat sepeda bututnya dan melihat kembali lagi ...
Posting Terkait
Tepuk Boneka Tepuk Ibu Guru: Tepuk Doraemon : Tepuk Ikan Tepuk Babe : ...tunggu, babenya mau dandan dulu ya..hehehe 😀
Posting Terkait
GAYA KAMPANYE CALEG PARTAI DAGELAN
Kreativitas bisa muncul dari mana saja. Setidaknya begitulah salah satu fenomena yang mencuat dari diskusi intens di mailing list blogger Makassar Anging Mammiri yang membahas soal penayangan poster-poster caleg (calon legislatif) ...
Posting Terkait
“HOLLYWOOD” INDONESIA DIBANGUN DI CIKARANG
Tidak lama lagi kawasan sekitar rumah saya di perumahan Cikarang Baru Kota Jababeka akan berdekatan dengan "Hollywood"-nya Indonesia. Kemarin (20/8), fasilitas yang dibangun diatas area 36 hektar tersebut diresmikan ...
Posting Terkait
REPOTNYA SI PENGARAH GAYA
PASANG TAMPANG DI POSTER FILM
ME & MATT
PERTIKAIAN DI TENGAH LAPANGAN
JADUL ITU GAYA!
LAMPU JALAN FUNKY BEYBEH!
DEMI CINTA, JADI TUKANG OJEK SEPEDA PUN TAK
MARI BERNYANYI BERSAMA ALYA!
GAYA KAMPANYE CALEG PARTAI DAGELAN
“HOLLYWOOD” INDONESIA DIBANGUN DI CIKARANG

Related Posts

3 thoughts on “YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (16)

  1. ini blogwalking atau browsing, ayo om amril…hehehehe…
    kalau blogwalking, saya pikir walking-walking ke weblog/blog,….yang ditampilkannya ya blog2 hasil blogwalking,…
    kalau browsing yah walking2 ke blog dan bukan blog,…..
    just komen gak bermutu nih,..hueheheh

    Hmm..sungguh sebuah komen bermutu ! Thanks Gus 😀

  2. aga kareba daeng…..blog walking = jokka-jokka

    Alhamdulillah Bang Doel, Thanks udah mampir ya diblog saya. Oya, tolong kasih tahu Bang Mandra, opletnya dipinggirin dikit soalnya Jaguar saya mau keluar garasi..hehehe 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 7 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.