YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (32)

“Tradisi” yang sudah lama saya tinggalkan yakni menulis posting-posting singkat terkait dengan link website atau blog yang menarik perhatian serta bermanfaat akan saya aktifkan lagi. Saya terakhir menulis “Yang Melengking Dari Blogwalking” pada bulan Maret 2009 dan sampai pada nomor 31.

Saya akan meneruskannya mulai hari ini. Mudah-mudahan, paling tidak seminggu dua kali ada posting “Yang Melengking..” ini dan akan saya bagi kepada anda semua.

1. Transkrip Wawancara Ekslusif Putra Nababan (RCTI) dan Presiden Amerika Serikat Barack Obama

Sahabat saya, Silly, menyajikan dengan menarik transkrip hasil wawancara reporter RCTI Putra Nababan dengan Presiden Amerika Serikat Barack Obama.  Ada 3 bagian tulisan diturunkan terkait wawancara itu. Bisa dibaca disini, disana dan disitu.

Ya, Silly, mari kita sambut kehadiran Obama beserta keluarga di Indonesia Juni mendatang dan membantunya membangkitkan memori indah tentang tempat ia melewatkan masa kecilnya dulu serta menunjukkan betapa hebatnya Indonesia.

Thanks Silly!

2. Kompetisi Blog Gaya Hidup Hijau

Hijau sebagai gaya hidup? Bisakah?  Cinta lingkungan oke, tapi buktinya apa, mari kita mulai dari diri kita sendiri. Punya ide, pengalaman, saran, kritik tentang Gaya Hidup Hijau? Tuangin di blog kamu, dan ikuti KOMPETISI BLOG GAYA HIDUP HIJAU. Info lengkap baca disini.

3. Ayo ikut Internet Sehat Blog Konten Award 2010

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 ini adalah kelanjutan dari ISBA 2009, sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola blog (blogger), boleh perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Tahun silam, blog ini mendapatkan anugerah sebagai blog terbaik kategori Gado-Gado Blog.

Keterangan lengkapnya bisa anda baca dilink ini 

Related Posts
MARI MERIAHKAN AMPROKAN BLOGGER BEKASI 2011
aat itu akan tiba. Tidak lama lagi. Amprokan Blogger Bekasi kedua yang merupakan ajang temu blogger Indonesia akan digelar pada tanggal 17-18 September 2011. Dengan tema "Blogger Membudayakan Kecerdasan Ekologis" kegiatan ...
Posting Terkait
BERBAGI DI TECHNOFAIR UNIVERSITAS BAKRIE
Setelah lama tidak "manggung" lagi memberikan materi dalam Seminar atau Pelatihan Blog, Hari Kamis (5/5) saya mendapatkan kesempatan kembali tampil membawakan topik tentang Blogging dalam rangkaian acara Technofair yang diselenggarakan ...
Posting Terkait
MENIKMATI SENSASI CERITA ESTAFET
Akhirnya, Cerita Estafet (Cerfet) "SELEBRITKU PULANGLAH!" (selanjutnya disebut SP) yang pernah ditayangkan di komunitas Blogger Blogfam telah terbit dan mengorbit di situs Evolitera, menyusul e-book Kumpulan Cerpen dan Puisi saya ...
Posting Terkait
PELATIHAN BLOG GURU ANGKATAN KEDUA BERSAMA BLOGGER BEKASI, SIAP DIGELAR
etelah sukses menggelar Pelatihan Blog untuk Guru angkatan pertama tanggal 30 Oktober 2011 bertempat di Islamic Center Bekasi, Komunitas Blogger Bekasi bekerjasama dengan IGI (Ikatan Guru Indonesia) Bekasi disponsori oleh ...
Posting Terkait
MENUJU KE BALI, BESOK..
a, besok, Jum'at (24/2) hingga Minggu (26/2) akan menjadi pengalaman tak terlupakan buat saya dan teman-teman kantor di PT Geographe Energy Indonesia karena kami akan menyelenggarakan acara Employee Gathering di ...
Posting Terkait
MAJU TERUS BLOGGER NUSANTARA !
anggal 9-11 November 2012 mendatang sebuah momen penting akan digelar di Kota Daeng, Makassar. Kopdar Blogger Nusantara yang untuk kali kedua diadakan setelah sebelumnya dilaksanakan di Sidoarjo, menjadi momentum penting ...
Posting Terkait
KISAH MUDIK 2010 (2) : TERHALANG BANJIR DAN DERITA MACET SEPANJANG MALAM
Dari Garut, kendaraan kami melaju kencang menyusuri pebukitan yang teduh namun minim penerangan lampu jalan. Pak Heru mengendarai kendaraannya dengan hati-hati. Dibelakang, Alya terbatuk-batuk tak bisa tidur. Rupanya radang tenggorokannya ...
Posting Terkait
NONTON BARENG SEPAKBOLA KORSEL Vs INDONESIA DIATAS BIS
BERBEDA seperti hari-hari biasanya, sepulang dari kantor hari Rabu (18/7), saya begitu memendam harapan dapat bertemu dan akhirnya ikut dengan “shuttle bus” Nomor 121 A jurusan Blok M-Kota Jababeka Cikarang. ...
Posting Terkait
SENSASI 43 : MERAYAKAN ULANG TAHUN DI ERA SOSIAL MEDIA
agi ini, kebahagiaan terasa menyelimuti seluruh tubuh. Ya, tepat tanggal 9 April 2013, usia saya bertambah menjadi 43 tahun. Istri tercinta membangunkan saya subuh tadi dengan kecup mesra dipipi bersama ...
Posting Terkait
HARAPAN ITU AKAN TERBIT DI MARISO
Terkait posting saya sebelumnya mengenai gerakan kampanye tahun anti kelaparan dan gizi buruk, pada Hari Sabtu, tanggal 30 Maret 2008 nanti hasil akumulasi sumbangan yang terkumpul akan disalurkan kepada perkampungan ...
Posting Terkait
MARI MERIAHKAN AMPROKAN BLOGGER BEKASI 2011
BERBAGI DI TECHNOFAIR UNIVERSITAS BAKRIE
MENIKMATI SENSASI CERITA ESTAFET
PELATIHAN BLOG GURU ANGKATAN KEDUA BERSAMA BLOGGER BEKASI,
MENUJU KE BALI, BESOK..
MAJU TERUS BLOGGER NUSANTARA !
KISAH MUDIK 2010 (2) : TERHALANG BANJIR DAN
NONTON BARENG SEPAKBOLA KORSEL Vs INDONESIA DIATAS BIS
SENSASI 43 : MERAYAKAN ULANG TAHUN DI ERA
HARAPAN ITU AKAN TERBIT DI MARISO

3 comments

  1. Kesummon karna ada link dari posting ini. Wahhh, makasih pak Amril.. 🙂

    Btw, kpn2 klo ada amprokan blogger lg pgn ikut dong.. Skarang gak guna lagi keukeh jadi blogger anonimus… Wong foto dah beredar dimana2, qiqiqi

    Kabarin yah klo kapan2 pada ngumpul2

    Thanks pak Amril 🙂

  2. @Silly

    OK deh Sil, yang jelas gabung aja dulu di bloggerbekasi.com. Kita akan banyak kegiatan positif terkait urusan blogging. Amprokan Blogger baru diadakan tahun depan lagi. Nanti saya kabari ya kalau ada kumpul2 🙂

  3. Pak apakah masih ada link yg aktif yg menyediakan transkrip wawancara putra nababan dengan presiden barack obama?
    Kalau ada sy sngat memerlukannya trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *