YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (32)

“Tradisi” yang sudah lama saya tinggalkan yakni menulis posting-posting singkat terkait dengan link website atau blog yang menarik perhatian serta bermanfaat akan saya aktifkan lagi. Saya terakhir menulis “Yang Melengking Dari Blogwalking” pada bulan Maret 2009 dan sampai pada nomor 31.

Saya akan meneruskannya mulai hari ini. Mudah-mudahan, paling tidak seminggu dua kali ada posting “Yang Melengking..” ini dan akan saya bagi kepada anda semua.

1. Transkrip Wawancara Ekslusif Putra Nababan (RCTI) dan Presiden Amerika Serikat Barack Obama

Sahabat saya, Silly, menyajikan dengan menarik transkrip hasil wawancara reporter RCTI Putra Nababan dengan Presiden Amerika Serikat Barack Obama.  Ada 3 bagian tulisan diturunkan terkait wawancara itu. Bisa dibaca disini, disana dan disitu.

Ya, Silly, mari kita sambut kehadiran Obama beserta keluarga di Indonesia Juni mendatang dan membantunya membangkitkan memori indah tentang tempat ia melewatkan masa kecilnya dulu serta menunjukkan betapa hebatnya Indonesia.

Thanks Silly!

2. Kompetisi Blog Gaya Hidup Hijau

Hijau sebagai gaya hidup? Bisakah?  Cinta lingkungan oke, tapi buktinya apa, mari kita mulai dari diri kita sendiri. Punya ide, pengalaman, saran, kritik tentang Gaya Hidup Hijau? Tuangin di blog kamu, dan ikuti KOMPETISI BLOG GAYA HIDUP HIJAU. Info lengkap baca disini.

3. Ayo ikut Internet Sehat Blog Konten Award 2010

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 ini adalah kelanjutan dari ISBA 2009, sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola blog (blogger), boleh perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Tahun silam, blog ini mendapatkan anugerah sebagai blog terbaik kategori Gado-Gado Blog.

Keterangan lengkapnya bisa anda baca dilink ini 

Related Posts
FILM “PLANES” : SEMANGAT KEBANGKITAN SANG PESAWAT “PECUNDANG”
ari Minggu (8/9) silam, saya bersama istri dan anak-anak menonton film "Planes" di XXI Mal Lippo Cikarang. Rizky dan Alya, kedua anak saya memang "mengincar" film ini sejak melihat Trailer-nya ...
Posting Terkait
IDBLOGNETWORK YANG “YUNOMISOWEL”
Keberangkatan saya ke Hongkong Disneyland besok hingga Hari Minggu (20/3) nanti yang di-inisiasi oleh IDBlognetwork, merupakan sebuah "lompatan karir blogging" saya yang luarbiasa setelah hampir 8 tahun menekuni hobi menulis ...
Posting Terkait
SEDERHANA TAPI MERIAH, KONSEP ACARA HUT PERTAMA BE-BLOG
Minggu (4/7), saya menjadi tuan rumah pelaksanaan meeting kedua rencana persiapan HUT pertama Komunitas Blogger Bekasi (BeBlog). Hadir dalam rapat kemarin, Mas Rawi Wahyudiono (yang menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksana kegiatan ...
Posting Terkait
Warung Baskom alias Bakso Komplit di Sampa'an, Yogya
Hari Sabtu (11/9), merupakan hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh kedua anak saya, Rizky dan Alya. Ya, saya memang sudah berjanji pada mereka, saat di Yogya, kami akan mengunjungi Kids Fun, sebuah ...
Posting Terkait
WISUDA RIZKY YANG MENGHARUKAN
arangkali, seperti inilah perasaan yang dialami ayah saya dulu, saat mengikuti prosesi wisuda saya 21 tahun lalu. Ya, hari itu, Minggu (14/6), bertempat di aula President University Cikarang lantai 5 ...
Posting Terkait
CHAU, THANKS!
Namanya Andi Ahmad Makkasau. Dia kawan masa kecil sekaligus kawan "masa besar" saya. Kami sama-sama pernah satu kelas di kelas 6 SD Negeri 1 Kabupaten Maros, Sulawesi-Selatan. Saya memanggilnya dengan nama ...
Posting Terkait
HUT KOMPASIANA KEDUA : DARI ADU PIPI SBY KE OBAT AWET MUDA
Suasana MU (Manchester United) Cafe yang terletak tepat diatas Pusat Perbelanjaan Sarinah Jl.MH Thamrin, Sabtu (27/11) terlihat begitu semarak oleh hadirnya para penggiat Kompasiana atau Kompasianers yang memenuhi ruang masuk ...
Posting Terkait
MENYANTAP HIDANGAN SEAFOOD YANG NIKMAT DI RESTORAN SAMPAN BATAM CENTER
khirnya, saya kembali ke Batam lagi, setelah akhir tahun silam saya berkunjung ke kota Otorita ini. Berbeda dengan kunjungan sebelumnya untuk melakukan inventory asset, maka kunjungan kali ini adalah dalam rangka ...
Posting Terkait
NOSTALGIA SMA, YANG TAK TERLUPAKAN
nda masih menyimpan memori-memori indah saat masih SMA dulu? Sayangnya, sejumlah foto-foto lama saya --termasuk masa-masa SMA-- masih tertinggal di Makassar. Sebenarnya, sudah ada niat di hati saya untuk  memboyong semuanya ...
Posting Terkait
LOVE AT THE FIRST VOICE
DALAM sejarah percintaan saya dari masa remaja di SMA hingga menyelesaikan kuliah, saya termasuk orang yang gagal melakoni indahnya romantisme itu. Saat masih SMA, seorang kawan yang memiliki reputasi sebagai playboy ...
Posting Terkait
FILM “PLANES” : SEMANGAT KEBANGKITAN SANG PESAWAT “PECUNDANG”
IDBLOGNETWORK YANG “YUNOMISOWEL”
SEDERHANA TAPI MERIAH, KONSEP ACARA HUT PERTAMA BE-BLOG
KISAH MUDIK 2010 (4) : MENYANTAP BASKOM SEBELUM
WISUDA RIZKY YANG MENGHARUKAN
CHAU, THANKS!
HUT KOMPASIANA KEDUA : DARI ADU PIPI SBY
MENYANTAP HIDANGAN SEAFOOD YANG NIKMAT DI RESTORAN SAMPAN
NOSTALGIA SMA, YANG TAK TERLUPAKAN
LOVE AT THE FIRST VOICE

3 comments

  1. Kesummon karna ada link dari posting ini. Wahhh, makasih pak Amril.. 🙂

    Btw, kpn2 klo ada amprokan blogger lg pgn ikut dong.. Skarang gak guna lagi keukeh jadi blogger anonimus… Wong foto dah beredar dimana2, qiqiqi

    Kabarin yah klo kapan2 pada ngumpul2

    Thanks pak Amril 🙂

  2. @Silly

    OK deh Sil, yang jelas gabung aja dulu di bloggerbekasi.com. Kita akan banyak kegiatan positif terkait urusan blogging. Amprokan Blogger baru diadakan tahun depan lagi. Nanti saya kabari ya kalau ada kumpul2 🙂

  3. Pak apakah masih ada link yg aktif yg menyediakan transkrip wawancara putra nababan dengan presiden barack obama?
    Kalau ada sy sngat memerlukannya trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *