YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (32)

“Tradisi” yang sudah lama saya tinggalkan yakni menulis posting-posting singkat terkait dengan link website atau blog yang menarik perhatian serta bermanfaat akan saya aktifkan lagi. Saya terakhir menulis “Yang Melengking Dari Blogwalking” pada bulan Maret 2009 dan sampai pada nomor 31.

Saya akan meneruskannya mulai hari ini. Mudah-mudahan, paling tidak seminggu dua kali ada posting “Yang Melengking..” ini dan akan saya bagi kepada anda semua.

1. Transkrip Wawancara Ekslusif Putra Nababan (RCTI) dan Presiden Amerika Serikat Barack Obama

Sahabat saya, Silly, menyajikan dengan menarik transkrip hasil wawancara reporter RCTI Putra Nababan dengan Presiden Amerika Serikat Barack Obama.  Ada 3 bagian tulisan diturunkan terkait wawancara itu. Bisa dibaca disini, disana dan disitu.

Ya, Silly, mari kita sambut kehadiran Obama beserta keluarga di Indonesia Juni mendatang dan membantunya membangkitkan memori indah tentang tempat ia melewatkan masa kecilnya dulu serta menunjukkan betapa hebatnya Indonesia.

Thanks Silly!

2. Kompetisi Blog Gaya Hidup Hijau

Hijau sebagai gaya hidup? Bisakah?  Cinta lingkungan oke, tapi buktinya apa, mari kita mulai dari diri kita sendiri. Punya ide, pengalaman, saran, kritik tentang Gaya Hidup Hijau? Tuangin di blog kamu, dan ikuti KOMPETISI BLOG GAYA HIDUP HIJAU. Info lengkap baca disini.

3. Ayo ikut Internet Sehat Blog Konten Award 2010

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 ini adalah kelanjutan dari ISBA 2009, sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola blog (blogger), boleh perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Tahun silam, blog ini mendapatkan anugerah sebagai blog terbaik kategori Gado-Gado Blog.

Keterangan lengkapnya bisa anda baca dilink ini 

Related Posts
ROMANTIKA PILPRES 2014 : MERAYAKAN DEMOKRASI & MENJALIN SILATURRAHMI
pa hubungannya antara kopdar mailing list & pemilu presiden 2014? Semuanya terjawab pada hari Rabu,9 Juli 2014. Pada hari yang bersejarah tersebut, segenap rakyat Indonesia menunaikan hak konstitusionalnya memilih calon ...
Posting Terkait
Saya menulis blog bersama "Delliani", Netbook Dell Inspiron Mini 9 saya
Beberapa waktu terakhir ini, saya agak tergelitik saat membaca "kicauan" di Twitter bertagar #priyadingebloglagi. Ada yang lucu, ada pula yang serius.  Beberapa "resolusi" terlontar mulai dari "kalau #priyadingebloglagi @budizainer akan cukur ...
Posting Terkait
TEMPAT BELI BARANG HOBI YANG LENGKAP DAN MURAH
Sumber foto Selain pergi berlibur, melakukan hal-hal yang kita sukai (hobi) adalah cara untuk mengurangi stres. Bagi kita yang hidup di zaman modern ini, stres adalah sesuatu yang akrab dan sering ...
Posting Terkait
MIE TITI MAKASSAR YANG EKSOTIK
Saat pulang ke Makassar tiga pekan lalu, saya kembali mendapatkan kesempatan berharga mencicipi sebuah kuliner spesial yang terkenal dari Kota Anging Mammiri. Namanya Mie Titi. Makanan ini adalah sejenis dengan ...
Posting Terkait
PERKENALKAN : POLISI LALULINTAS CILIK BERGIGI OMPONG  :)
Hari ini, Jum'at (17/7) saya mengantar Rizky ke sekolah dengan seragam polisi lalu lintas. Kebetulan hari ini adalah hari terakhir Masa Orientasi Sekolah (MOS) di SDIT An Nur dan dihari ...
Posting Terkait
POHON TREMBESI : MENEBAR KESEJUKAN, MENUAI KETEDUHAN
Lihatlah gadis yang berjalan sendiri di pinggir sungai Lihatlah rambutnya yang panjang dan gaunnya yang kuning bernyanyi bersama angin Cerah matanya seperti matahari seperti pohon-pohon trembesi Wahai, cobalah tebak kemana langkahnya pergi (“Gadis dan Sungai”, ...
Posting Terkait
MENIKMATI SEKEPING SURGA DIRUMAH
SAYA selalu menikmati "ritual" harian itu.  Setiap malam di hari kerja, usai pulang kantor, saat membuka pintu pagar rumah, kedua anak saya, Rizky dan Alya datang menyambut kedatangan saya dengan kegembiraan ...
Posting Terkait
SUKSES, PENYELENGGARAAN IDBLOGILICIOUS PERTAMA DI SURABAYA
Hujan mengguyur Kota Surabaya saat saya turun dari pesawat Lion Air JT 748, Sabtu (14/5) pagi bersama salah satu pembicara , Alderina Gracia. Inilah kedatangan saya kembali ke kota Pahlawan ...
Posting Terkait
BINDHE BILUHUTA, SAJIAN KULINER DENGAN SENSASI RASA MENDUNIA
ejak kecil saya sudah menyukai Bindhe Biluhuta, nama makanan khas Gorontalo ini. Kedua orang tua saya yang lahir dan besar di wilayah yang kerap disebut sebagai "Serambi Madinah" itu senantiasa ...
Posting Terkait
ISTRIKU, KAMU BEGITU CANTIK HARI INI…
Pada Bening Kilau matamu, istriku Selalu kutemukan telaga jernih yang melerai galau hati dan lembut embun pagi menyejukkan jiwa serta gerimis di penghujung musim semi yang selalu menghimbauku untuk lekas pulang Pada merdu suaramu, istriku Senantiasa kurasakan getar dawai ...
Posting Terkait
ROMANTIKA PILPRES 2014 : MERAYAKAN DEMOKRASI & MENJALIN
JIKA SUATU KETIKA SAYA TIDAK NGEBLOG LAGI.. (Refleksi
TEMPAT BELI BARANG HOBI YANG LENGKAP DAN MURAH
MIE TITI MAKASSAR YANG EKSOTIK
PERKENALKAN : POLISI LALULINTAS CILIK BERGIGI OMPONG
POHON TREMBESI : MENEBAR KESEJUKAN, MENUAI KETEDUHAN
MENIKMATI SEKEPING SURGA DIRUMAH
SUKSES, PENYELENGGARAAN IDBLOGILICIOUS PERTAMA DI SURABAYA
BINDHE BILUHUTA, SAJIAN KULINER DENGAN SENSASI RASA MENDUNIA
ISTRIKU, KAMU BEGITU CANTIK HARI INI…

3 comments

  1. Kesummon karna ada link dari posting ini. Wahhh, makasih pak Amril.. 🙂

    Btw, kpn2 klo ada amprokan blogger lg pgn ikut dong.. Skarang gak guna lagi keukeh jadi blogger anonimus… Wong foto dah beredar dimana2, qiqiqi

    Kabarin yah klo kapan2 pada ngumpul2

    Thanks pak Amril 🙂

  2. @Silly

    OK deh Sil, yang jelas gabung aja dulu di bloggerbekasi.com. Kita akan banyak kegiatan positif terkait urusan blogging. Amprokan Blogger baru diadakan tahun depan lagi. Nanti saya kabari ya kalau ada kumpul2 🙂

  3. Pak apakah masih ada link yg aktif yg menyediakan transkrip wawancara putra nababan dengan presiden barack obama?
    Kalau ada sy sngat memerlukannya trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *