SUKSES, PENYELENGGARAAN KONSER AMAL DI CIKARANG
Cuaca begitu bersahabat di hari Minggu (25/4) saat saya dan si sulung Rizky tiba di area penyelenggaraan Konser Amal Cikarang tepatnya di depan JM Music School Ruko Pavilion Niaga Jl.Tarum Barat 2 Perumahan Cikarang Baru. Matahari bersinar cerah dan langit terlihat bersih, seakan “merestui” kegiatan sosial yang digagas oleh JM Music School dan Klub Motor OMS Bikers ini.
Saya menyapa Mas Eko Eshape yang akan menjadi pemandu acara serta Mas Arry Kurnia, vokalis Cimart Band yang mendapat julukan Ary Mercury. Tak lama kemudian, datang Mas Ruwiyono Hadi, Direktur JM Music School menyapa saya dengan hangat. “Silahkan tuh Rizky dan Lilo kalau mau nyobain main drum di lantai atas,” kata Pak Ruwi menawarkan. Rizky dan Lilo (anak Mas Eko) segera naik ke lantai 2 menjajal kemampuan mereka menggebuk drum.
Hadirin mulai berdatangan dan acara dibuka dengan sajian Marawis yang menakjubkan oleh adik-adik dari Pesantren dan Panti Asuhan Darun Najwah. Suara merdu mereka mengalun mengantar imaji penonton seakan berada di padang pasir di wilayah Arab.
Setelah itu Pak Emir Sadikin dari Jababeka, membuka secara resmi kegiatan konser amal ini.
“Atas nama pengelola Kota Jababeka, saya mengucapkan selamat dan sukses atas penyelenggaraan konser amal di Cikarang dan merupakan wujud kepedulian kita semua kepada sesama kita yang kurang beruntung. Saya menyatakan salut atas kerjasama jM Music School, OMS Bikers serta jaringan komunitas di Cikarang yang telah mendukung konser amal ini,” kata Pak Emir dalam kata sambutannya. Setelah itu tampil 3 pemandu acara kegiatan ini yaitu Mas Eko, Ginanjar dan Ima. Mereka sangat kompak memandu kegiatan dengan lontaran-lontaran joke menghangatkan suasana.
Lalu tampil kemudian Serenade Band dari Yogyakarta menampilkan Orkestra mini yang luar biasa. Saya terkagum-kagum ketika sang vokalis menyanyikan “lagu kebangsaan” saya “My Way” dengan olah vokal yang sangat memukau diiringi orkestra mini yang tak kalah luar biasa. Lengkingan biola yang menyayat hati saat menyajikan lagu “Tanah Airku Indonesia” benar-benar sanggup menggedor-gedor dinding hati.
Setelah itu tampil 3 penceramah naik ke atas panggung. 3 orang? Ya, mereka dari Pesantren Darun Najwah Cikarang menyajikan ceramah dalam 3 bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Inggris dan Arab. Mereka mengangkat tema tentang kepedulian sosial. Begitu fasih mereka bertiga bertutur dalam ketiga bahasa tadi. Hadirin bertepuk tangan riuh sebagai ekspresi rasa kagum saat ketiganya meninggalkan pentas.
Prosesi penyerahan sumbangan dan beasiswa kepada adik Anggun Sari yang sangat membutuhkan biaya operasi karena tidak memiliki anus oleh perwakilan Rumah Zakat Indonesia Cikarang, sungguh membangkitkan rasa haru. Beasiswa hingga kuliah yang disiapkan oleh Rumah Zakat serta bantuan tambahan bagi biaya operasinya merupakan wujud kepedulian Rumah Zakat Indonesia serta menggugah kesadaran masyarakat untuk ikut membantu Anggun.

Sumbangan dari JM Music School diserahkan secara simbolis kepada perwakilan Panti Asuhan Darun Najwah Cikarang
Setelah itu Pak Ruwi, Direktur JM Music School juga menyerahkan secara simbolis sumbangan kepada Panti Asuhan Darun Najwah Cikarang. JM Music School memang sengaja menyisihkan dana dari biaya pendaftaran dan iuran para siswanya untuk kegiatan sosial, termasuk sumbangan kepada Panti Asuhan.
Kesempatan berikutnya, tampil dua pelawak yang salah satunya adalah putra pelawak legendaris Srimulat, Gepeng, yakni Tatang Gepeng. Mereka berdua berhasil mengocok perut penonton dengan banyolan-banyolannya yang lucu dan menggemaskan.
Setelah itu artis-artis yang menjadi pendukung film “Love and Edelweis” naik ke atas panggung. Film yang disutradarai oleh Anto Tanjung dan baru saja diluncurkan tanggal 22 April 2010 diseluruh bioskop di Indonesia ini, ternyata salah satu produsernya adalah Pak Arifin, warga Perumahan Cikarang Baru.
Kedatangan mereka, selain untuk mempromosikan film yang mengangkat tema spesifik soal KDRT (Kekerasan dalam Rumah Tangga) dan Pedofilia itu, juga sebagai wujud kepedulian mereka pada sesama dengan mendukung kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh Konser Amal ini. Bahkan, CD Soundtrack film mereka hasilnya sebagian akan disumbangkan pula bagi biaya operasi adik Anggun Sari yang langsung disambut tepuk tangan meriah oleh hadirin.
Ya, biaya operasi Anggunsari yang diperkirakan sebesar Rp 50 juta itu memang tak bisa secara spontan tertutupi dalam sekejap lewat konser amal ini, namun setidaknya upaya ini merupakan sebuah ikhtiar yang baik untuk menggugah kepedulian masyarakat bagi sesama. Bagi yang ingin menyumbangkan dana buat adik Anggun, bisa dikirim ke:
Rekening BCA
a/n: Darmawan Saefullah – No. Rek: 8730065885
a/n: Chairunas, No.Rek: 8730109548














Masa Amril gak sampai selesai ya?
Ada kuis untuk mendapat kaos Cikarang Online dengan pertanyaan, “selain pak Eko Eshape, siapa blogger Cikarang yang suka menulis di Cikarang Online dan bahkan tingkatnya sudah mendunia?”
Tiga orang yang maju, dua diantaranya menjawab “Pak Wawan Gendut, dan salah satu menjawab pak Amril”
Hehehe…
mereka dapet kaos gratis deh…!:-)
(kita kapan dapatnya ya mas?)
Alhamdulillah.
Terima kasih untuk semua jajaran kepanitiaan OMS biker , JM Music , dan tak lupa
emsi bekennya Pak Eko Eshape , bu ima , Mas Ginanjar…
Putra Pic Prod House , artis2 Film LOVE & EDDLEWEISS ,CIMART,TDA,BLOGGER,KOMPASIANA,dan semua jajaran yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu instansi lainnya TAK TERHINGGA KAMI LUAPKAN RASA BERSYUKUR INI..
alhamdulillah untuk Target DONASI adik anggun sudah terCover dari RUMAH ZAKAT (Bea siswa sampai perguruan tinggi) dan DOMPET DHUAFA (Operasi di RSCM sampai tuntas) dan santunan Ponpes DARUNNADWAH.
Hanya yang maha kuasalah yang bisa membalas semua kebaikan dan hati semua para dermawan,dan mudah2an Bpk/Ibu sekalian dimurahkan semua urusannnya…amien
Salam
Chairunas
SELAMAT & SUKSES buat Konser amal di JM
salut buat Para Panitia ….
semoga amal baiknya jadi berkah.amin
Wah cukup meriah juga yah…
apa lagi pas dpick band bawain lagu this love nya maroon 5
saya ampe terpana
pokoknya matab abis deh 🙂
acaranya berjalan sukses
Acaranya Mantabs Pak… Jika ada event yang serupa, atau kumpul2 antara kaum blogger saya berminat, Pak… 🙂