YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (43)

1. Ketika Sang Pejabat Pemda Bergaya di Video Klip Musik

Pejabat Pemerintah Daerah sebuah kabupaten di Sulawesi-Selatan rupanya memiliki bakat terpendam dalam soal menyanyi. Adalah Arwin Malik yang kini menjabat sebagai Kepala Kantor Sistim Pelayanan Satu Atap (Sintap) Kabupaten Maros–sebuah wilayah yang berada kurang lebih 30 km dari Kota Makassar Sulawesi Selatan –beraksi dalam sebuah video klip berdurasi 5 menit 10 detik berjudul “Hilang Sendiri” (karya Oki Syafruddin) .

Arwin selama ini memang dikenal punya hobby bernyanyi dan kerap menjuarai lomba nyanyi antar pejabat lingkup Pemkab Maros dengan sangat ekspresif menyanyikan lagu tersebut yang diproduksi secara independen oleh Sudut Mata Production dan Divisi Film MARFOGRAFI (Maros Fotografi dan Film) dibawah arahan sutradara Uno Sech. Saya sungguh terkesan karena video klip ini digarap secara profesional dan artistik bersama aransemen oleh Tito.P.Soenardy dengan beragam sudut pandang memukau. Kemampuan olah vokal Arwin Malik juga lumayan bagus didukung latar belakang tempat serta  model video klip yang menarik.

Lokasi Pengambilan gambar dilakukan di pembangunan Pasar Tradisional Moderen (Tramo) Maros, kolam kota Maros, halaman kantor Bank Sulsel Cabang Maros, ruang kerja Kepala Kantor Sintap Maros, kios kelapa muda di tepi jalan Jenderal Sudirman (poros Makassar-Maros) serta Rumah Makan Maros Waterpark. Bertindak sebagai model dalam video klip tersebut antara lain :Sari (Pemenang Kontes Model Talent MARFOGRAFI), Muh. Amran Maulana (Pemenang Kontes Model Talent MARFOGRAFI)
Ince Suryadin (Humas Pemkab Maros

Menurut Ilham Halimsyah (Humas Pemkab Maros dan MARFOGRAFI), “Pembuatan Video klip ini merupakan implementasi atas motto Menuju Maros yang Lebih BAIK (Bersih, Aman, Inovatif dan Kreatif) dengan mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif generasi muda di Maros”.

Selamat dan sukses buat Pak Pejabat Pemda atas Video Klipnya !

2. Lomba Semi SEO Berhadiah Samsung Galaxy Tab

Obat tetes mata (guttae ophthalmicae) adalah suatu sediaan steril berupa larutan atau suspensi yang digunakan untuk terapi atau pengobatan mata dengan cara meneteskan obat pada selaput lendir mata di sekitar kelopak dan bola mata. Dengan maksud untuk memudahkan penggunaan, hanya dengan meneteskan saja serta untuk efek lokal, misalnya peradangan pada konjungtiva mata. Obat tetes mata yang ideal harus memperhatikan beberapa hal yaitu bersifat steril, terutama yang ditujukan untuk mata yang sakit, luka, atau setelah operasi, tetes mata yang berupa larutan haruslah jernih, dan tetes mata yang berupa suspensi, bahan yang tidak larut haruslah sangat halus, hal ini dimaksudkan untuk mengurangi rangsangan terhadap mata sehingga air mata tidak banyak keluar.

Obat tetes mata hendaknya mengandung obat dengan efek terapi: antiperadangan, antimikroba, miotik (menyempitkan pupil mata), midriatika (melebarkan pupil mata), dan anestesi (bius) lokal, serta dapat digunakan untuk diagnosis. PT Sterling Product Indonesia sebagai pengelola produk obat tetes mata unggulan “Insto” sebagai bentuk kepedulian Insto terhadap kesehatan mata. Obat tetes mata Insto yang memberikan kesejukan pada mata anda dan membantu mengurangi mata merah dan lelah.

1. PERSYARATAN
• Peserta memiliki blog pribadi serta WAJIB memasang Insto pada blog yang bersangkutan.
• Peserta MENDAFTAR di ruang yang telah disediakan dengan menuliskan nama lengkap, alamat email, alamat blog serta link URL tulisannya pada blog (FB Idblognetwork)
• Peserta memasang atribut (widgets) (skript bisa diambil di idblognetwork)
• Pendaftaran dilakukan mulai 27 Mei sampai 15 Juni 2011.
• Panjang tulisan tidak dibatasi dan harus me-linkback kehttp://idblognetwork.com/microsite/insto/
• Hasil karya asli peserta (kutipan pada beberapa bagian entry diperbolehkan, dengan mencantumkan sumber atau tautan asal kutipan).
• Menggunakan bahasa Indonesia (termasuk didalamnya bahasa serapan, atau bahasa sehari-hari).
• Hasil karya peserta akan dipajang pada forum diskusi idblognetwork
• Artikel blog yang didaftarkan sebagai peserta lomba tidak boleh menyinggung SARA,berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku.
• Semi Final pemenang kontes adalah 50 postingan blog yang didaftarkan (bukan hanya nama domainnya) tercantum di halaman http://google.co.id/ pada 15 Juni 2011 pukul 13.00 WIB.
• Dewan juri akan menilai 50 postingan yang masuk di google.co.id untuk diambil 3 pemenang
• Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kompetisi lomba. Untuk hal yang ini keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

2. JENIS LOMBA :
• Lomba menggunakan tehnik KONTES SEMI SEO

Keyword Lomba : Insto Moist atasi mata merah

3. ASPEK PENILAIAN :
• Orisinalitas
• Kesesuaian dengan tema
• Gaya penyajian

4. DEWAN JURI
• IdBlogNetwork team

5. HADIAH
• Juara I : 1 (Satu) buah Samsung Galaxy Tabs
• Juara II : 1 (Satu) Samsung Android QWERTY
• Juara III : 1 (Satu) buah Samsung Galaxy Mini

Yuk Ikuutt… 

Related Posts
DARI BUKBER PT.CAMERON SERVICE INTERNATIONAL : INISIASI KORPORASI UNTUK BERBAGI
ari Kamis (9/8) kami, keluarga besar PT Cameron Service International melaksanakan acara Buka Puasa Bersama bertempat di lantai 2 Restorant Sami Kuring Cikarang. Diawali dengan tausyiah dari Ustadz Widodo, perusahaan ...
Posting Terkait
AMPROKAN BLOGGER 2010 (9) : KEMESRAAN INI JANGANLAH CEPAT BERLALU
Waktu berakhirnya acara Amprokan Blogger 2010 datang juga. Menjelang saat ditutupnya acara ini, dilaksanakan pengumuman lomba blog dan foto yang masing-masing dilaksanakan oleh juri kedua lomba tersebut yaitu Mas Antyo Rentjoko ...
Posting Terkait
RINDU TILIAYA…
nilah salah satu jenis makanan khas Gorontalo yang senantiasa saya rindukan saat bulan Puasa tiba. Kerapkali ibu saya tercinta membuatkan makanan khas Gorontalo ini di Bulan Ramadhan, khususnya pada waktu Sahur. ...
Posting Terkait
BUKAN GOBEL BIASA : SEBUAH ROMANTIKA BERMARGA BEKEN
Seorang kasir di sebuah pusat perbelanjaan terkemuka di Blok M Jakarta memperhatikan dengan seksama Kartu Kredit yang saya sodorkan untuk membayar barang belanjaan yang baru saja saya beli, di suatu ...
Posting Terkait
‘BURIED’ : KETEGANGAN MENCEKAM DI DALAM PETI MATI
ak pernah sedikitpun terlintas di benak seorang Paul Conroy (diperankan oleh Ryan Reynolds) terjebak didalam peti mati dan terkubur hidup-hidup di kedalaman 2 meter dari permukaan tanah. Sebuah mimpi buruk ...
Posting Terkait
NOSTALGIA PILKADES DI CIKARANG
Sebentar lagi Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) Cikarang akan digelar (tepatnya 20 Januari 2013). Saya terkenang kembali nostalgia 5 tahun silam saat kami sekeluarga mengikuti acara ini di Cikarang. Waktu itu ...
Posting Terkait
BLOGGER MAKASSAR DAN KEMENTERIAN LUAR NEGERI RI MENGGELAR SEMINAR SOSIALISASI PENGEMBANGAN ASEAN
Pada Konperensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-17 ASEAN di Hanoi tanggal 30 Oktober 2010, Indonesia secara resmi menerima jabatan keketuaan ASEAN dari Vietnam. Dengan resminya jabatan keketuaan dipegang Indonesia maka sosok ...
Posting Terkait
“PROFESI SAMPINGAN”DAENG BATTALA!
Pasca kenaikan harga BBM yang kian mencekik, tampaknya Daeng Battala perlu memikirkan alternatif lain untuk mencari penghasilan tambahan agar "dapur" rumah tetap mengepul. Jadi beginilah profesi baru Daeng Battala', menjadi pengemudi odong-odong ...
Posting Terkait
PUISI-PUISI ITU TELAH TEREKAM ABADI DALAM E-BOOK
Puisi-Puisi Cinta yang pernah saya tayangkan di blog ini, akhirnya bisa anda semua nikmati dan koleksi secara pribadi baik dalam bentuk soft copy maupun hard copy. Kompilasi puisi cinta ini ...
Posting Terkait
SUKSES, PENYELENGGARAAN BLOGSHOP 2010 AMIKOM JOGJAKARTA
Ruang Laboratorium Komputer lantai 4 STMIK AMIKOM Jogja, Hari Sabtu (9/10), begitu meriah dan mulai dipenuhi para peserta Blogshop Pesta Blogger 2010. Ruang berkapasitas 70 unit komputer tersebut telah dilengkapi ...
Posting Terkait
BRIPTU NORMAN, PIYO-PIYOHU NGANA UTI ?
Tune, Piyo-Piyohu Ngana Uti ? emikian ucapan yang kerap saya dengar dari ayah saya di Makassar pada ujung telepon saat menanyakan kabar saya bersama keluarga di Cikarang. Ucapan dalam bahasa ...
Posting Terkait
WISATA BUDAYA MADURA (1) : NIKMATNYA BEBEK SONGKEM YANG SENSASIONAL
aat sedang menjaga putri bungsu saya, Alya, yang sedang sakit Typhus di rumah sakit Harapan International Cikarang di pekan pertama Desember 2013, mata saya "tertancap" di situs Potret Mahakarya Indonesia, ...
Posting Terkait
MENERBITKAN BUKU “NARSIS” DI NULISBUKU.COM
Hari ini adalah sebuah hari yang berbahagia buat saya, karena tepat di Hari Kesepuluh Bulan Januari 2011, buku saya yang merupakan kumpulan cerita Narsis atau Narasi Romantis berjudul "Balada Lelaki ...
Posting Terkait
SOLUSI CANGGIH DAN ELEGAN BERSAMA SAMSUNG GALAXY NOTE 10.1
ejak membeli Samsung Galaxy Tab 10.1 tahun silam, saya sudah merasakan sensasi menjelajahi fitur demi fitur canggih dalam gadget tersebut untuk mendukung aktifitas online saya sehari-hari. Beragam aplikasi yang dimiliki ...
Posting Terkait
JADI KHATIB KULTUM TARAWIH LAGI..
inggu malam (14/7) lalu saya kembali mendapat kehormatan sebagai khatib kultum (kuliah tujuh menit) sesaat sebelum Jamaah Mushalla Al-Ishlah yang letaknya berada dibelakang rumah saya menunaikan sholat Tarawih. Ini memang ...
Posting Terkait
SURAT PANJANG UNTUK ANAKKU
nakku Sayang, Rizky & Alya Saat mencium kening kalian di pembaringan menjelang tidur tadi malam--sebuah "ritual" rutin yang kerap ayah dan ibumu lakukan, mendadak keharuan menyentak dada. Bukan apa-apa, kalian masih ...
Posting Terkait
DARI BUKBER PT.CAMERON SERVICE INTERNATIONAL : INISIASI KORPORASI
AMPROKAN BLOGGER 2010 (9) : KEMESRAAN INI JANGANLAH
RINDU TILIAYA…
BUKAN GOBEL BIASA : SEBUAH ROMANTIKA BERMARGA BEKEN
‘BURIED’ : KETEGANGAN MENCEKAM DI DALAM PETI MATI
NOSTALGIA PILKADES DI CIKARANG
BLOGGER MAKASSAR DAN KEMENTERIAN LUAR NEGERI RI MENGGELAR
“PROFESI SAMPINGAN”DAENG BATTALA!
PUISI-PUISI ITU TELAH TEREKAM ABADI DALAM E-BOOK
SUKSES, PENYELENGGARAAN BLOGSHOP 2010 AMIKOM JOGJAKARTA
BRIPTU NORMAN, PIYO-PIYOHU NGANA UTI ?
WISATA BUDAYA MADURA (1) : NIKMATNYA BEBEK SONGKEM
MENERBITKAN BUKU “NARSIS” DI NULISBUKU.COM
SOLUSI CANGGIH DAN ELEGAN BERSAMA SAMSUNG GALAXY NOTE
JADI KHATIB KULTUM TARAWIH LAGI..
SURAT PANJANG UNTUK ANAKKU

5 comments

  • Wah pada ketularan Briptu Norman, tapi jangan lupa tugas diprioritaskan.

  • pengen sih sebenernya dapat Galaxy Tab 🙂

  • Olah tarik suara, dan hobby para pejabat daerah – seyogyanya bisa menjadi katalis mereka dalam upayanya meningkatkan ‘SLD’ (Service Level Delivery) bagi khalayak ramai sehingga istilah ‘work hard play hard’ juga bisa menjadi semboyan yang valid..

    Seperti kita-kita yang bertugas di misi PBB, working hard and playing hard adalah juga katalis yang mendukung keseimbangan antara bekerja dan bersuka ria dalam koridor kepantasan..

    Seneng udah bisa mampir kesini, salam hangat dari Irak … ya Irak yang masih meledak-ledak itu..

  • Aku pilih yang ada Galaxy Tab nya aj deh hehe.. 😀

  • seperti syndrom budaya pop sdh menjadi lahan kapitalistik yg lebih modern. tp jika ada tujuan yg memang mau disampaikan yg berhubungan dengan pemerintahnnya lebih banyk ketimbang tendensi personal… ya sy pikir masih dalam batas wajar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

two + 3 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.