YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (8)

1. Apakah anda seorang “blog addicted”?

Kenali 10 tanda-tanda bila anda kecanduan ngeblog. Baca ciri-cirinya disini

2. Mau menjadi bagian dari “pasukan khusus” pemberantas korupsi di Indonesia?

Silahkan melamar ke sini, banyak posisi lowong yang dibutuhkan. Ayo, kita berantas korupsi di Indonesia!

3. Rp 25 juta/jam !

Rp 25 juta/jam adalah tarif Andrea Hirata sekarang, kalau diundang menjadi pembicara dalam suatu acara. Ini  dikutip dari majalah Gatra No.13 Tahun XIV, dalam rubrik Ikon, oleh Indah Juli sang penulis posting ini. Sayang ngak disebutin tarif sebesar itu untuk acara apa. Menurut Andrea, tarif sebesar itu sesuai, karena sastra adalah hal yang penting. Doi juga ngritik sastrawan yang suka merendahkan diri dan mau dibayar murah. Padahal, motivator aja dibayar mahal kalau berbicara dalam sekali workshop.

Hebat dan salut buat Andrea! Kapan-kapan tarif ini bisa jadi rujukan deh bila saya (mudah-mudahan) jadi penulis beken seperti dia 😀

4. Belajar Menulis lewat ngeblog

“Curhat” yang inspiratif dari Paman Tyo. Di blog ini pula banyak ditemukan sejumlah posting menarik sebagai motivasi untuk ngeblog. Thanks ya Paman! Pokoknya nggak perlu dagdigdug deh kalo mau ngeblog!. 

Related Posts
MENAKAR POTENSI JOKOWI & JUSUF KALLA
Judul Buku : 9 Alasan Memilih Joko (Presiden-Wakil Presiden 2014) Penulis: Ahmad Bahar Penerbit : Solusi Publishing 2014 Editor : R.Toto Sugiharto Jumlah halaman : 397 engambilan nomor urut Capres/Cawapres sudah dilaksanakan , Sabtu (31/5) ...
Posting Terkait
PANTAI BIRA : SEPOTONG SURGA DI BULUKUMBA
enangan itu rasanya masih lengket di benak saya. Ketika itu, pada 1993, saya bersama kawan-kawan satu angkatan di Jurusan Teknik Mesin Unhas Makassar berwisata ke pantai eksotis yang terletak di ...
Posting Terkait
BLOG BARU :”PERJALANAN MENUJU BENING JIWA”
Hari ini saya membuat sebuah blog baru yang memuat sejumlah tulisan-tulisan saya yang bernuansa inspiratif dan memperkaya "nutrisi" jiwa. Sebenarnya sebagian besar sudah pernah dimuat diblog ini namun saya ...
Posting Terkait
BATIK DAY, SEMOGA BUKAN EUFORIA SESAAT
Saya berbaju batik hari ini. Terlepas apakah ini adalah ekspresi sesaat merayakan sebuah euforia pencanangan batik sebagai bagian dari budaya bangsa dan diakui secara internasional serta tidak sekedar dipakai dalam acara-acara ...
Posting Terkait
FILM SKYFALL : AKSI SANG JAGOAN PADA TEPIAN TAKDIRNYA
aat kunjungan ke Batam pekan silam, saya berkesempatan untuk menonton film "Skyfall" di Nagoya Hill Mal. Sebagai penggemar film serial 007 saya senantiasa tidak melewatkan waktu untuk menonton aksi James ...
Posting Terkait
LAKON FRAGMENTARIS : CATATAN KONTEMPLATIF SANG BUNDA BLOGGER
aya sangat gembira ketika mendapatkan email dari penulis buku ini, Mugniar Marakarma, untuk membuatkan testimoni atas sejumlah tulisan-tulisannya di blog yang kemudian diterbitkan menjadi buku dengan judul "Lakon Fragmentaris". Saya ...
Posting Terkait
WORKSHOP BLOG STIE BUMIPUTERA DAN BLOGGER BEKASI
etelah sukses menyelenggarakan rangkaian kegiatan pelatihan Blog untuk Guru bekerjasama dengan IGI (Ikatan Guru Indonesia) dan Indosat pada akhir tahun silam, kini Komunitas Blogger Bekasi (BeBlog) kembali menggelar pelatihan Blog ...
Posting Terkait
PSF & IKHTIAR MEMBANGUN ANAK BANGSA BERKEUNGGULAN
amanya Raven. Lengkapnya Raven Dwipa Bangsa. Konon namanya merupakan inspirasi dari sang ayah yang begitu mengagumi tokoh film "Raven" di televisi pada era 80-an yang begitu digjaya membasmi penjahat. Anak ...
Posting Terkait
BUKU “SHOCKING JAPAN” : DAYA KEJUT JEPANG DAN SENSASI YANG MENGIKUTINYA
Judul Buku : Shocking Japan (Sisi Lain Jepang yang Mengejutkan) Penulis : Junanto Herdiawan Penerbit : B-First (PT Bentang Pustaka) Penyunting : Sophie Mou & Ikhdah Henny Halaman : x + 162 halaman ISBN : ...
Posting Terkait
FILM “SURGA YANG TAK DIRINDUKAN” : KETIKA BERBAGI HATI MENGHALAU ILUSI
emarin siang, Minggu (9/8), saya dan istri menyempatkan diri menonton film "Surga yang Tak Dirindukan" di Studio 5 Cinemaxx Orange County Cikarang. Kami berdua memang penggemar karya-karya Asma Nadia, termasuk ...
Posting Terkait
MENAKAR POTENSI JOKOWI & JUSUF KALLA
PANTAI BIRA : SEPOTONG SURGA DI BULUKUMBA
BLOG BARU :”PERJALANAN MENUJU BENING JIWA”
BATIK DAY, SEMOGA BUKAN EUFORIA SESAAT
FILM SKYFALL : AKSI SANG JAGOAN PADA TEPIAN
LAKON FRAGMENTARIS : CATATAN KONTEMPLATIF SANG BUNDA BLOGGER
WORKSHOP BLOG STIE BUMIPUTERA DAN BLOGGER BEKASI
PSF & IKHTIAR MEMBANGUN ANAK BANGSA BERKEUNGGULAN
BUKU “SHOCKING JAPAN” : DAYA KEJUT JEPANG DAN
FILM “SURGA YANG TAK DIRINDUKAN” : KETIKA BERBAGI

5 comments

  1. Well.. tarif segitu karena si narasumber memang sudah punya prestasi yang membanggakan dan tips serta sharingnya bisa menjadi banyak manfaat 🙂

    Si boss, pada saat jadi penulis terkenal – sama kita jangan jual mahal yah 😀 hehehehe…

    Seneng udh bisa mampir kesini.. salam hangat dari afrika barat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *