“PROFESI SAMPINGAN”DAENG BATTALA!

odong2-resize.JPG

Pasca kenaikan harga BBM yang kian mencekik, tampaknya Daeng Battala perlu memikirkan alternatif lain untuk mencari penghasilan tambahan agar “dapur” rumah tetap mengepul.

Jadi beginilah profesi baru Daeng Battala’, menjadi pengemudi odong-odong yang berfasilitas MP-3 Ipod dan Free Wi-Fi..apa gak hebat tuh..hehehe

Nampak pada foto sibungsu Alya (3,5 tahun) tertawa ceria bersama sang ayah tercinta : The Man behind the “Odong-Odong”! 😀 

Related Posts
DEWI LESTARI, SOSIAL MEDIA DAN UPAYA MEMBANGUN HARMONINYA
adi malam (19/6) bertempat di Marketing Galery Jababeka Movieland Cikarang saya berkesempatan bertemu langsung dengan salah satu penulis idola saya, Dewi Lestari. Penulis yang akrab dipanggil Dee ini terkenal dengan karya-karya ...
Posting Terkait
MELESAT BAGAI KILAT BERSAMA TELKOMSEL FLASH
etbook saya si "Deliiani" (Dell Inspiron Mini 9) mendadak menjadi sangat mumpuni dan bagaikan "ngacir" menjelajah dunia maya ketika dalam internal modemnya saya pasangkan dengan kartu Telkomsel Flash. Daya ...
Posting Terkait
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (41)
1. Buku Gratis ? Beli Dunks! Sebuah tulisan menarik dari mbak Risa Amrikasari (penulis buku Especially for You) yang menggugah apresiasi para calon pembaca buku untuk lebih menghargai kerja keras penulis ...
Posting Terkait
JOKOWI : DENGAN 10 PEMUDA TERBAIK, SIAP “MENGGUNCANG” JAKARTA
inggu siang (10/6) dengan kilau mentari yang tidak terlalu terik, saya tiba di Gelanggang Olahraga Jakarta Timur di Jalan Otista. Saya mendapat undangan menjadi salah satu narasumber dalam  talkshow "Kaum ...
Posting Terkait
SEMARAKNYA HALAL BI HALAL & TEMU ALUMNI “TUKANG INSINYUR” UNHAS
aat membaca pengumuman pelaksanaan acara Halal Bi Halal & Temu Alumni Teknik Mesin UNHAS di grup Facebook "Forum Lintas Generasi", saya langsung menyambutnya dengan antusias. Apalagi jadwal penyelenggaraan acara ini ...
Posting Terkait
KETIKA RIZKY MENJALANI OPERASI USUS BUNTU
ada Rabu siang (11/11), anak tertua saya Rizky yang baru pulang sekolah mengeluh sakit pada perutnya di bagian sebelah kanan bawah kepada sang bunda. "Ma, sakit sekali kalau jalan, lari ...
Posting Terkait
14 TAHUN YANG SELALU MENGESANKAN BERSAMA XL
ejak tahun 2001 saya telah menjadi pelanggan setia XL. Sebagai pelanggan pasca bayar, saya sangat menikmati beragam kemudahan dan fasilitas yang ditawarkan oleh provider telekomunikasi terkemuka di Indonesia ini. Pada ...
Posting Terkait
MELEPAS CEMAS DAN MELERAI GEMAS BERSAMA BUS AGRA MAS
erjalanan menuju ke kampung halaman istri saya di Yogyakarta kerap kali kami lakukan. Biasanya moda transportasi kereta kami gunakan namun dengan diresmikannya tol baru yang memungkinkan akses menuju kampung halaman ...
Posting Terkait
BERKONTRIBUSI UNTUK YAHOO INDONESIA
Akhir bulan lalu, sebuah babak baru saya lakoni sebagai seorang Blogger. Kontrak sebagai Freelance Blogger YahooIndonesia selama setahun yang dibuat langsung oleh Yahoo South East Asia Singapore, saya terima di pertengahan ...
Posting Terkait
42
sia saya bertambah tepat ketika jarum jam berdentang duabelaskali di puncak malam. Empatpuluh Dua. Dan saya kembali merenungi berbagai kenangan dan kiprah yang sudah saya lewati sepanjang menjalani kehidupan hingga ...
Posting Terkait
DEWI LESTARI, SOSIAL MEDIA DAN UPAYA MEMBANGUN HARMONINYA
MELESAT BAGAI KILAT BERSAMA TELKOMSEL FLASH
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (41)
JOKOWI : DENGAN 10 PEMUDA TERBAIK, SIAP “MENGGUNCANG”
SEMARAKNYA HALAL BI HALAL & TEMU ALUMNI “TUKANG
KETIKA RIZKY MENJALANI OPERASI USUS BUNTU
14 TAHUN YANG SELALU MENGESANKAN BERSAMA XL
MELEPAS CEMAS DAN MELERAI GEMAS BERSAMA BUS AGRA
BERKONTRIBUSI UNTUK YAHOO INDONESIA
42

15 comments

  1. gw asli surabaya,punya cowok orang makassar. Dia suka pggl gw “battala”. Gw sih seneng2 aja cz kgk tau artinya. Kirain panggilan sayang buat gw. Ehhhh ternyata battala artinya ndut yaa? Emang sih gw ndut kyk daeng gt deh…

  2. hehe.. bole mo pinjam itu odong2?

    Btw, kirain di makassar. soalnya pake nama Daeng.
    Secara gitu looooh… besok saya mau ke makassar.. tadinya mau baku dapa dengan Alya dan Rizky.. 😀
    Mar ndak jadi..

  3. pak Amriiillll!!!!! :p mau donk naik odong2nyah… tapi apakah bisah gituh dikayuh? :p secaranya sesama berat berisi gitu lhow huekekeke…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *