LAMPU JALAN FUNKY BEYBEH!

lampu jalanfunkySemalam, saya berhasil membuat sebuah terobosan baru dalam bidang teknologi per-lampu-jalanan. Jangan melotot takjub dulu. Ini bukanlah suatu inovasi teknologi yang melibatkan piranti-piranti canggih masa kini. Dibutuhkan bekal sedikit kegilaan dan kenekadan untuk memulainya.

Dan inilah dia, dengan bangga saya mempersembahkan : Lampu Jalan Funky Beybeh!.

Bentuknya yang aneh bin ajaib membuat tadi pagi, sejumlah tetangga saya terkaget-kaget melihat desain spektakuler lampu jalan yang saya cantolkan pada sebatang bambu disamping gerbang kiri rumah saya itu. Dan sayapun dengan gaya seorang “lighting engineer” dan pakar telematika menjelaskan latar belakang dan teknologi yang saya gunakan untuk membuat Lampu Jalan Funky Beybeh.

Di bagian depan rumah saya–tepatnya digerbang sebelah kanan– saya membuat tempat duduk-duduk yang kerap dipakai oleh istri saya mengawasi anak-anak bermain sepeda di sore hari dan sekaligus ajang ngerumpi bersama sejumlah koleganya. Belakangan, saya dapat informasi, karena tempat duduk-duduk itu relatif gelap dimalam hari, ada pasangan muda-mudi (disinyalir pembantu rumah tangga dan tukang ojek) menggunakannya sebagai ajang indehoy. Nah, untuk mencegah hal-hal yang negatif dan memang kebetulan didepan rumah saya itu di waktu malam memang cukup gelap, saya berinisiatif untuk membuat lampu jalan.

Inspirasi memang datang tanpa diduga. Saat saya melihat bekas keranjang sepeda anak saya tergeletak tak berdaya ditempat sampah, ide itu terbit.

lampujalanfunkybeybeh-1

Saya lalu menggunakan bekas keranjang sepeda anak saya Alya itu untuk memasang dudukan lampu lalu menyambungkan kabelnya ke colokan didalam rumah. Bekas Keranjang sepeda anak saya yang terbuat dari plastik berwarna pink itu akan melindungi dudukan lampu dari air hujan dan tentu saja memiliki fitur yang modis dan elegan. Ditambah lagi dengan lampu hemat energi berdaya 23 W (yang setara dengan cahaya 100 W).

Tetangga saya manggut-manggut.

Entah ia mengerti atau tertawa dalam hati.

Biar saja. Yang penting setelah dicoba, ternyata hasilnya sangat memuaskan?. Anda mau coba?.

lampujalanmalam

Related Posts
NYANYIAN SUNYI DI KAREBOSI
Pagar seng biru yang "membingkai" Karebosi yang tengah direvitalisasi (foto diambil dari Panyingkul) "KAMU lahir di sana, Nak. Di Rumah Sakit Bersalin Siti Khadijah, tepat didepan lapangan Karebosi," demikian ungkap ibu saya, ...
Posting Terkait
AMPROKAN BLOGGER 2011 (3) : SOSIALISASI KEGIATAN BLOGGER DAN ACUAN KONSEP ETIKA ONLINE
eusai makan siang sembari dihiburan 'Angklung Orchestra" dari SMK Banisaleh, para peserta Amprokan Blogger 2011 kembali mengikuti sesi berikutnya yang kali ini diisi oleh sosialisasi kegiatan acara blogger antara lain ...
Posting Terkait
CATATAN KECIL JEJAK LANGKAH DI SINGAPURA
"Hoii...update dong blogmu. Udah banyak tuh sarang laba-labanya!", demikian pesan SMS seorang kawan yang saya terima di handphone kemarin. Sebuah "sindiran" yang sangat menggelitik dan membuat saya tersentak dari kesadaran. ...
Posting Terkait
JOMBLO SELAMANYA?
Apakah ini sebuah ungkapan putus asa atau emang udah niat pengen jadi Jomblo Selamanya? ­čśÇ Catatan: Foto tulisan "Jomblo Forever" tertera pada bis Kopaja 615 dan diambil gambarnya dari atas bis Mayasari ...
Posting Terkait
CATATAN DARI CSCP TRAINING 2013 : MEMBANGUN TATA KELOLA RANTAI SUPPLY YANG MUMPUNI
inggu lalu (29-31 Oktober 2013), saya akhirnya berhasil menyelesaikan materi pelatihan seluruh modul dari Certified Supply Chain Professional (CSCP) yang diselenggarakan oleh PQM (Productivity & Quality Management) Consultant di Hotel ...
Posting Terkait
IKUTI KOMPETISI ETIOS VALCO AMAZING DRIVE!
Beberapa waktu lalu silam saya sempat menulis review mengenai Toyota Etios Valco, sebuah varian baru dari produsen mobil terkemuka di Dunia yang memiliki keunggulan kompetitif dibandingkan pesaing sekelasnya.  Kesempatan besar ...
Posting Terkait
WISATA BUDAYA MADURA (3) : KEHEBOHAN PAGELARAN SENI TARI TOPENG DI TENGAH SAWAH
enja melingkupi ibukota Kabupaten Sumenep saat rombongan Cultural Trip Potret Mahakarya tiba. Bis yang membawa kami memasuki halaman hotel C1 tempat kami kelak akan menginap. Saya menyempatkan diri meluruskan pinggang ...
Posting Terkait
PSF DAN OBSESI MENGGAGAS MASA DEPAN BANGSA BERKEUNGGULAN
emarin siang, Kamis (17/10), saya mendapatkan kehormatan diundang khusus oleh Putra Sampoerna Foundation (PSF) dalam kapasitas sebagai Blogger untuk bersilaturrahmi dan makan siang dalam acara "PSF Bloggers Luncheon" yang dilaksanakan ...
Posting Terkait
XLNETRALLY(3) : OBSAT YANG MERIAH DAN PESONA DUA BRIPTU AYU
etelah diguyur hujan deras di sore hari saat kami tiba, pada Sabtu (23/7), malam harinya, cuaca terlihat begitu bersahabat. Kesejukan mewarnai Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) tempat penyelenggaraan Obsat (Obrolan ...
Posting Terkait
BERBAGI DI TECHNOFAIR UNIVERSITAS BAKRIE
Setelah lama tidak "manggung" lagi memberikan materi dalam Seminar atau Pelatihan Blog, Hari Kamis (5/5) saya mendapatkan kesempatan kembali tampil membawakan topik tentang Blogging dalam rangkaian acara Technofair yang diselenggarakan ...
Posting Terkait
NYANYIAN SUNYI DI KAREBOSI
AMPROKAN BLOGGER 2011 (3) : SOSIALISASI KEGIATAN BLOGGER
CATATAN KECIL JEJAK LANGKAH DI SINGAPURA
JOMBLO SELAMANYA?
CATATAN DARI CSCP TRAINING 2013 : MEMBANGUN TATA
IKUTI KOMPETISI ETIOS VALCO AMAZING DRIVE!
WISATA BUDAYA MADURA (3) : KEHEBOHAN PAGELARAN SENI
PSF DAN OBSESI MENGGAGAS MASA DEPAN BANGSA BERKEUNGGULAN
XLNETRALLY(3) : OBSAT YANG MERIAH DAN PESONA DUA
BERBAGI DI TECHNOFAIR UNIVERSITAS BAKRIE

5 comments

  1. cuma mo bilang, kalo ngomong babeh funky, jadi inget TRAGEDI BABE FUNKY :p

    Hahahaha..Tuteh tulisanmu di forum blogfam tentang saya itu memang bikin ngakak

  2. umur boleh tua, jiwa tetap fangkeh :))

    siap-siap saja, sapa tau ada yg nabrak gara-gara terheran-heran dengan pemandangan di atas, tanggung jawab ki itu hehehe

    pokoknya mantaplah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *