YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (32)

“Tradisi” yang sudah lama saya tinggalkan yakni menulis posting-posting singkat terkait dengan link website atau blog yang menarik perhatian serta bermanfaat akan saya aktifkan lagi. Saya terakhir menulis “Yang Melengking Dari Blogwalking” pada bulan Maret 2009 dan sampai pada nomor 31.

Saya akan meneruskannya mulai hari ini. Mudah-mudahan, paling tidak seminggu dua kali ada posting “Yang Melengking..” ini dan akan saya bagi kepada anda semua.

1. Transkrip Wawancara Ekslusif Putra Nababan (RCTI) dan Presiden Amerika Serikat Barack Obama

Sahabat saya, Silly, menyajikan dengan menarik transkrip hasil wawancara reporter RCTI Putra Nababan dengan Presiden Amerika Serikat Barack Obama.  Ada 3 bagian tulisan diturunkan terkait wawancara itu. Bisa dibaca disini, disana dan disitu.

Ya, Silly, mari kita sambut kehadiran Obama beserta keluarga di Indonesia Juni mendatang dan membantunya membangkitkan memori indah tentang tempat ia melewatkan masa kecilnya dulu serta menunjukkan betapa hebatnya Indonesia.

Thanks Silly!

2. Kompetisi Blog Gaya Hidup Hijau

Hijau sebagai gaya hidup? Bisakah?  Cinta lingkungan oke, tapi buktinya apa, mari kita mulai dari diri kita sendiri. Punya ide, pengalaman, saran, kritik tentang Gaya Hidup Hijau? Tuangin di blog kamu, dan ikuti KOMPETISI BLOG GAYA HIDUP HIJAU. Info lengkap baca disini.

3. Ayo ikut Internet Sehat Blog Konten Award 2010

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 ini adalah kelanjutan dari ISBA 2009, sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola blog (blogger), boleh perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Tahun silam, blog ini mendapatkan anugerah sebagai blog terbaik kategori Gado-Gado Blog.

Keterangan lengkapnya bisa anda baca dilink ini 

Related Posts
DAPAT HADIAH JERSEY BARU & SEPEDAAN PUN SEMAKIN SERU !
ungguh sebuah kebahagiaan dan kejutan luar biasa buat saya dapat hadiah spesial berupa Jersey (kaos khusus bersepeda) dari Pak Faisal Mahbub, salah satu anggota mailing list Cikarang Baru dan anggota ...
Posting Terkait
KISAH MUDIK 2010 (5) : PERESMIAN MIE AYAM SEHATI EMIA YOGYA
Perjalanan Mudik kami di Yogya memasuki hari keempat. Dan di hari Minggu (12/9), kami sekeluarga bersama adik ipar saya, Ahmad, menghadiri pembukaan Mie Sehati di Jln.Cungkuk Raya 258.  Sampai disana, ...
Posting Terkait
MENULIS ITU MENGABADIKAN EKSISTENSI
"lmu pengetahuan, Tuan-tuan, betapa pun tingginya, dia tidak berpribadi. Sehebat-hebatnya mesin, dibikin oleh sehebat-hebat manusia dia pun tidak berpribadi. Tetapi sesederhana-sederhana cerita yang ditulis, dia mewakili pribadi individu atau malahan ...
Posting Terkait
SUNGGUH TAK MUDAH MENJADI AYAH
MENJADI ayah sungguh sangat tidak mudah. Terutama ketika mengatasi pertanyaan-pertanyaan tak terduga dari Putra sulung saya, Rizky. Bocah yang akan memasuki usia kelima tanggal 25 November nanti ini nampaknya memang ...
Posting Terkait
CATATAN DARI KOMPASIANA NANGKRING JAKARTA
Setelah melewatkan kesempatan mengikuti acara MoDis (Monthly Discussion) Kompasiana bersama Pak Jusuf Kalla hari Senin (22/2) karena kesibukan dikantor, kemarin sore (27/2), saya bertekad menghadiri even kopdar ala Kompasiana yang ...
Posting Terkait
ECOPARK ANCOL, WISATA HUTAN KOTA YANG ASRI DENGAN DESAU ANGIN PANTAI
ebuah kehormatan tersendiri buat saya kembali diundang oleh PT Pembangunan Jaya Ancol untuk berbuka puasa bersama para blogger di Ecopark. Dan demikianlah, Sabtu (27/7), bersama istri dan kedua buah hati, ...
Posting Terkait
KISAH EMPLOYEE GATHERING (1) : MENIKMATI PESONA PULAU DEWATA YANG EKSOTIS
um'at pagi (24/2), pukul 04.30 Bandara Soekarno Hatta Rombongan Kloter (Kelompok Terbang) pertama PT Geographe Energy Indonesia (GEI) yang akan melaksanakan Employee Gathering di Bali sudah bersiap-siap check-in di counter ...
Posting Terkait
“MEMBURU” NASI GORENG MERAH LEWAT GOOGLE MAPS TELKOMSEL
Saya memiliki nostalgia indah tersendiri tentang Nasi Goreng Merah. Saat masih kuliah dulu, menu makanan ini selalu menjadi favorit saya, terutama ketika begadang menyiapkan kegiatan senat mahasiswa di kampus atau ...
Posting Terkait
NONTON BARENG SEPAKBOLA KORSEL Vs INDONESIA DIATAS BIS
BERBEDA seperti hari-hari biasanya, sepulang dari kantor hari Rabu (18/7), saya begitu memendam harapan dapat bertemu dan akhirnya ikut dengan “shuttle bus” Nomor 121 A jurusan Blok M-Kota Jababeka Cikarang. ...
Posting Terkait
MENAKAR POTENSI JOKOWI & JUSUF KALLA
Judul Buku : 9 Alasan Memilih Joko (Presiden-Wakil Presiden 2014) Penulis: Ahmad Bahar Penerbit : Solusi Publishing 2014 Editor : R.Toto Sugiharto Jumlah halaman : 397 engambilan nomor urut Capres/Cawapres sudah dilaksanakan , Sabtu (31/5) ...
Posting Terkait
DAPAT HADIAH JERSEY BARU & SEPEDAAN PUN SEMAKIN
KISAH MUDIK 2010 (5) : PERESMIAN MIE AYAM
MENULIS ITU MENGABADIKAN EKSISTENSI
SUNGGUH TAK MUDAH MENJADI AYAH
CATATAN DARI KOMPASIANA NANGKRING JAKARTA
ECOPARK ANCOL, WISATA HUTAN KOTA YANG ASRI DENGAN
KISAH EMPLOYEE GATHERING (1) : MENIKMATI PESONA PULAU
“MEMBURU” NASI GORENG MERAH LEWAT GOOGLE MAPS TELKOMSEL
NONTON BARENG SEPAKBOLA KORSEL Vs INDONESIA DIATAS BIS
MENAKAR POTENSI JOKOWI & JUSUF KALLA

3 comments

  1. Kesummon karna ada link dari posting ini. Wahhh, makasih pak Amril.. 🙂

    Btw, kpn2 klo ada amprokan blogger lg pgn ikut dong.. Skarang gak guna lagi keukeh jadi blogger anonimus… Wong foto dah beredar dimana2, qiqiqi

    Kabarin yah klo kapan2 pada ngumpul2

    Thanks pak Amril 🙂

  2. @Silly

    OK deh Sil, yang jelas gabung aja dulu di bloggerbekasi.com. Kita akan banyak kegiatan positif terkait urusan blogging. Amprokan Blogger baru diadakan tahun depan lagi. Nanti saya kabari ya kalau ada kumpul2 🙂

  3. Pak apakah masih ada link yg aktif yg menyediakan transkrip wawancara putra nababan dengan presiden barack obama?
    Kalau ada sy sngat memerlukannya trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *