Catatan Dari Hati

DAYA PUKAU PERUMAHAN GRAHA RAYA DALAM ONE DAY BLOGGER GATHERING

IMG_20140927_124735 (Copy)Hari Sabtu (27/9) saya memenuhi undangan untuk menghadiri Blogger Gathering #LiveInGrahaRaya bersama sejumlah teman-teman blogger dari berbagai komunitas. Sama seperti yang pernah saya ikuti tahun lalu dalam one day blogger tour ke Bintaro Jaya , rombongan kami berangkat dengan bis dari Plaza fX Jln.Jenderal Sudirman Jakarta Selatan. Saya menyapa sejumlah kawan yang saya kenal dari Komunitas Blogger Bekasi, Komunitas Blogger Makassar chapter Jakarta,Komunitas Blogger Reporter Indonesia dan lain-lain. Saya berjumpa dan berbincang akrab dengan Kirman Syam, perwakilan Blogger Makassar chapter Jakarta serta Pak Dian Kelana & Mbak Fadlun Arifin dari Blogger Reporter. Juga ketemu dengan mbak Isnuansa rekan sesama blogger yang pernah diundang ke Hongkong Disneyland 2 tahun silam. Isnuansa datang bersama suami tercinta, Gie Wahyudi plus sang putri, Diana yang cantik dan menggemaskan. Tepat pukul 10.30 siang, bis Trans Bintaro Jaya yang kami tumpangi berangkat menuju perumahan Graha Raya.

Perjalanan terasa semakin menyenangkan karena diatas bis ada “Tour Guide” mbak Jeje yang memandu kegiatan secara atraktif,menghibur dan interaktif. Beragam kuis lucu dan perkenalan produk perumahan Graha Raya disajikan sepanjang perjalanan yang ditempuh sekitar 1 jam dari Plaza fX menuju perumahan Graha Raya melalui tol Serpong. Pak Slamet, bagian Marketing perumahan Graha Raya menjelaskan keunggulan yang dimiliki perumahan tersebut yang memiliki luas pengembangan 350 ha dan sudah dikembangkan 2/3-nya ini

IMG_20140927_112748 (Copy)

Kami tiba di pemberhentian pertama di Cluster Melia Groove Perumahan Graha Raya, dari pintu keluar tol Alam Sutera kompleks perumahan ini dicapai kurang lebih 10 menit. Di cluster yang sudah terjual habis ini, kami terpukau oleh penataan lingkungan dan arsitektur bangunan yang menawan. Tak terlihat kabel-kabel berseliweran diatas kepala kami karena di kawasan ini semua diletakkan dibawah tanah dan tentu saja tak menganggu pemandangan. Sebuah gerbang bertuliskan “Melia Groove” menyambut kedatangan kami.

IMG_20140927_112808 (Copy)

Di cluster ini, terdapat 250 rumah yang dijaga oleh petugas keamanan 24 jam. Sebuah ruang terbuka hijau yang asri terhampar sesaat setelah kami melewati gerbang utama. Nampak seorang anak begitu menikmati bermain ayunan sendirian di lapangan tersebut.Seluruh rumah yang ada di Cluster ini ternyata sudah habis terjual. Type terbesar adalah Magnolia dengan luas tanah/bangunan 135/150 (3 kamar tidur & 1 kamar pembantu), menyusul kemudian Type Melosa 110/135 dan Type Melba 70/120. Arsitektur rumah dari masing-masing type terlihat menarik dan elegan. Penataan rumah yang begitu apik dalam cluster perumahan ini dengan memperhitungkan kenyamanan akses dan harmoni keindahan sungguh sangat menawan hati. Konon harga rumah disini naik dua kali lipat sejak tahun 2011.

Byg5S35CIAAGfJH

Kami kemudian melanjutkan perjalanan menuju Cluster Fortune Spring yang ditempuh kurang lebih 15 menit dari Cluster Melia Groove. Tak jauh dari Lokasi Fortune Spring sedang dibangun Cluster Fortune Terrace yang rencananya akan diluncurkan pada tanggal 18 Oktober 2014 di Bintaro Exchange Mall. Sama seperti saat memasuki distrik Melia Groove, kami disambut oleh sebuah gerbang besar bertuliskan Fortune Spring. Para peserta blogger gathering #LiveInGrahaRaya dengan antusias memasuki kawasan tersebut.

Byg6qHlCUAAc9zo

Berbeda dengan Cluster Melia Groove, type yang ditawarkan di kawasan ini relatif lebih kecil yaitu : type Ruselia 65/105, Rivinnia 53/90 dan Salvia 42/90. Meskipun demikian desain rumah yang ditawarkan tetap menampilkan bentuk arsitektur yang elegan dan minimalis. “Cocok nih buat penganten baru,” bisik salah seorang peserta sambil terkekeh riang. Di Cluster dengan petugas keamanan yang waspada 24 jam ini juga disiapkan taman sebagai area publik bagi penghuni untuk berinteraksi dan beraktivitas.

IMG_20140927_132718 (Copy)

Pukul 11.45 siang, kami lalu beranjak menuju Bintaro Xchange Mall yang ternyata jaraknya tidak terlalu jauh dari Cluster Fortune Spring. Diatas bis kami dibagikan souvenir dari Graha Raya berupa kaos dan topi. Kurang lebih 15 menit kemudian, kami akhirnya tiba di Bintaro Xchange Mall dan oleh panitia langsung diarahkan menuju Cafe Abuella yang terletak disisi belakang Mall tersebut. Selain disambut oleh panitia, saya juga sempat kaget karena ternyata pemilik Abuella Cafe adalah 2 sosok terkenal yakni pasangan Sandrina Malakiano dan Eep Saefullah Fatah. Cafe yang cukup luas ini dirancang dengan desain memikat ala Western dengan nuansa hangat menyambut para pengunjung. Saya masih sempat berfoto bersama dan berbincang sejenak dengan Kang Eep Saefullah Fatah yang ternyata lahir dan besar di Cibarusah, Cikarang, tak jauh dari tempat saya tinggal.

10629749_10152719700148486_4177206292279847155_n

IMG_20140927_132850 (Copy)

Setelah beristirahat sejenak dan menikmati sajian makanan pembuka berupa Pancake dan es krim yang lezat, kami kemudian mengisi perut dengan hidangan makan siang yang enak. Terlihat sang owner cafe Sandrina Malakiano begitu cermat, cekatan dan teliti memperhatikan para stafnya menyiapkan makanan untuk kami semua.

ByhRqkdCQAE47UZ Ibu Esti Astuti, Marketing Manager Perumahan Graha Raya tampil menyampaikan kata sambutan. Beliau memberikan apresiasi kepada para blogger yang hadir dalam gathering kali ini. “Kehadiran para blogger dalam acara ini kemudian melaporkan apa yang sudah dilihat dan diamati melalui tulisannya kelak akan “menghidupkan” perumahan Graha Raya yang terletak di lokasi “segitiga emas” Serpong-Jakarta Selatan-Jakarta Barat dan menyajikan pertumbuhan serta aksesibilitas yang sangat pesat,” kata Ibu Esti dengan mata berbinar.

ByhUk5aCcAEeoCu

Selanjutnya tampil mas Andri, Staf Promosi Perumahan Graha Raya yang menjelaskan profil Perumahan baru di Tangerang tersebut yang ternyata dikembangkan oleh PT Jaya Real Property yang sebelumnya sudah mengembangkan kawasan Bintaro Jaya. “Memiliki Rumah di Graha Raya berarti anda akan menikmati berbagai keistimewaan dan fasilitas seperti lokasi yang sangat strategis (dapat dijangkau 10 menit dari exit tol Alam Sutera, akses tol JORR baru seksi W2N yang langsung mengarah ke Bandara International Soekarno Hatta serta melalui jalan utama Bintaro-Graha Raya), Shuttle Bis Graha Raya-Sudirman-Graha Raya, Fasilitas publik (sosial, kesehatan dan pendidikan) yang lengkap serta nilai investasi rumah itu sendiri yang terus meningkat,” kata mas Andri antusias.

Beliau kemudian menyampaikan rencana peluncuran Cluster Fortune Terrace yang akan diadakan tanggal 18 Oktober 2014 nanti. “Fortune Terrace cluster terbaru dari Graha Raya yang berada di distrik Fortune dan merupakan distrik Premium terbesar yang dimiliki oleh Graha Raya Bintaro dengan luas 40 Ha dan sangat mudah diakses karena berada di Jl.Boulevard Utama Graha Raya. Distrik ini dilengkapi dengan fasilitas club house, jogging track dan sebagainya. Cluster ini merupakan cluster keempat di distrik Fortune dan memiliki area seluas 3,3 Ha. Disajikan dalam bentuk desain rumah modern minimalis, jaringan terintegrasi bawah tanah, keamanan 24 jam, Cluster ini menawarkan kenyamanan paripurna bagi penghunimya,” tutur mas Andri.

Ada tiga type yang ditawarkan di cluster Fortune Terrace masing-masing type Sierra 84/85, type Blossom 72/73 dam type New Blossom 72/67. Pada peluncuran tanggal 18 Oktober 2014 nanti bakal digelar One Day Shoot Sell, dimana dalam satu hari ditargetkan cluster Fortune Terrace terjual habis/sold out dengan sistem komputerisasi mulai proses registrasi, pilih unit, hingga terbitnya kwitansi di hari yang sama. Dalam event ini Graha Raya akan menyiapkan hadiah 1 unit mobil Honda Mobilio bagi satu orang konsumen Fortune Terrace yang beruntung lewat pengundian.

bannerYang istimewa dalam launching ini adalah Graha Raya Bintaro akan mengeluarkan NUP (Nomor Urut Pendaftaran) dengan periode pengambilan mulai 1 September 2014 – 18 Oktober 2014, dengan hanya membayar tanda jadi Rp 10 juta untuk mendapatkan satu NUP. Konsumen yang memiliki NUP lebih awal berpeluang besar untuk leluasa memilih unit rumah yang diinginkannya. Tidak hanya itu, juga disediakan fasilitas kemudahan pembiayaan untuk memiliki unit rumah di Fortune Terrace yakni dengan uang muka 10% , angsuran 24 kali dan harga murah pada kisaran Rp 900 jutaan.

Pada kesempatan blogger gathering ini pula dilaksanakan peluncuran Lomba Blog bertajuk “Jago Ngeblog”yang menyediakan hadiah total Rp 10 Juta dan berakhir hingga tanggal 27 November 2014. Diharapkan melalui kontes menulis ini, Graha Raya Bintaro dapat membangun hubungan konstruktif dengan komunitas blogger sekaligus memperkenalkan Graha Raya Bintaro kepada khalayak umum melalui media digital. Untuk keterangan lengkap bisa dilihat disini dan twitter @jagongeblog.

Rangkaian acara Blogger Gathering #LiveInGrahaRaya berakhir dengan pengumuman juara lomba Live Tweet serta Door Price satu buah Ipad Mini. Untuk 5 blogger yang beruntung menang dalam lomba Live Tweet mendapatkan hadiah masing-masing 5 buah voucher masing-masing senilai Rp 500.000. Satu orang pemenang Ipad Mini dari hasil undian Door Price dimenangkan oleh mbak Dee Daveenar, seorang blogger yang berhasil menerbitkan buku dari aktivitasnya ngeblog.

Terimakasih atas undangannya Graha Raya Bintaro, sungguh sebuah perjalanan yang sangat berkesan mengikuti Blogger Gathering kali ini.

Silahkan disimak video perjalanan Blogger Gathering #LiveInGrahaRaya yang dibuat oleh AR.Mutajalli

 

 

Related Posts
‘BERAKSI” DI WORLD BOOK DAY INDONESIA 2008
USAI menghadiri hajatan sunatan anaknya Pak Ketua RT didekat rumah (sekaligus makan siang gratis 😀 ), Hari Sabtu siang, 26 April 2008, saya bergegas berangkat menuju lokasi acara World Book ...
Posting Terkait
BUKU KOPI SUMATERA DI AMERIKA : MENGEJA AKSARA KEHIDUPAN DI NEGERI PAMAN SAM
Judul Buku : Kopi Sumatera di Amerika Penulis : Yusran Darmawan Penerbit : Noura Books Cetakan : I, Desember 2013 Tebal : xiii + 251 halaman ISBN : 978-602-1606-08-7 Saya selalu menyukai gaya menulis Yusran Darmawan ...
Posting Terkait
PUISI-PUISI ITU TELAH TEREKAM ABADI DALAM E-BOOK
Puisi-Puisi Cinta yang pernah saya tayangkan di blog ini, akhirnya bisa anda semua nikmati dan koleksi secara pribadi baik dalam bentuk soft copy maupun hard copy. Kompilasi puisi cinta ini ...
Posting Terkait
THE A TEAM (2010) : MEREKA BERAKSI LAGI!
"Murdock, ada paket film 3D untukmu, dari Annabele Smith!," kata seorang perawat rumah sakit jiwa di Jerman pada seorang pasien bertopi baseball yang bertampang lugu. Lelaki yang dipanggil itu mendadak terperangah, ...
Posting Terkait
CIUMAN TERAKHIR DI HARI TERAKHIR
If tomorrow never comes Will she know how much I loved her Did I try in every way to show her every day That she's my only one And if my time on earth ...
Posting Terkait
LOVE AT THE FIRST VOICE
DALAM sejarah percintaan saya dari masa remaja di SMA hingga menyelesaikan kuliah, saya termasuk orang yang gagal melakoni indahnya romantisme itu. Saat masih SMA, seorang kawan yang memiliki reputasi sebagai playboy ...
Posting Terkait
PUISI : SEMESTINYA, ENGKAULAH SEMESTAKU
Semburat cahaya senja merah jingga menerpa sendu wajahmu ketika jemari lentikmu lemah menuding langit Pada sebuah titik yang engkau namakan "ujung penantian" dan tak pernah bisa kumaknai secara jelas apakah itu akan menjadi akhir ...
Posting Terkait
1. Fiksi Mini Di Harian Kompas kemarin, Minggu (11/4), dibahas tentang fenomena "Fiksi Mini" di Twitter. Seperti dituliskan pada artikel tersebut: Fiksimini adalah ruang berbagi cerita yang terbuka bagi semua orang yang mengikutinya—biasa ...
Posting Terkait
LINTAS.ME BANGUN SINERGI KONSTRUKTIF BERSAMA BLOGGER
ari Sabtu pagi (16/3), saya bersama "pasukan" (istri dan anak-anak) menghadiri acara kopdar (kopi darat) yang diadakan oleh Lintas.Me bersama Komunitas Blogger Bekasi di Rumah Makan Wulansari 3 Bekasi Barat. ...
Posting Terkait
MAGNUM CAFE, SAJIAN CITA RASA ELEGAN YANG MEMBUMI
Tiupan terompet yang membahana kencang menandai pembukaan Magnum Cafe yang terletak di Grand Indonesia West Mall Lantai 5 tadi sore, Kamis (24/2). Saya bersama khalayak penonton yang hadir (sekitar 100-an orang) ...
Posting Terkait
BERSAMA KITA BISA, DI WETIGA
  Si Battala menerima tumpeng dari si Gembul. Sementara Mas Ndoro menyaksikan sembari tertawa terpingkal (foto by Pepih Nugraha)    Jum'at malam (24/10) saya menghadiri perhelatan dalam rangka peresmian ...
Posting Terkait
SENSASI SUNDAY SUPER BRUNCH BERSAMA YAYASAN OMAR NIODE
ertepatan dengan peringatan Hari Blogger keenam, kemarin, Minggu (27/10), saya bersama 10 orang blogger lainnya, mendapatkan undangan spesial dari Omar Niode Foundation untuk mengikuti event Super Brunch bertempat di The ...
Posting Terkait
MENGENANG KH.ZAINUDDIN MZ : DA’I YANG DEKAT DI HATI
anpa terasa pelupuk mata saya basah membaca berita di media online tadi pagi. Kabar soal wafatnya Da'i sejuta umat KH.Zainuddin MZ di Rumah Sakit Pusat Pertamina Selasa (5/7) pukul 09.15 ...
Posting Terkait
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN KELUARGA
entari akhir Maret menyapa hangat saat saya tiba di Pisa Cafe Mahakam lokasi blogger gathering bersama Mobil123 bertema "Tips Mencari Mobil Idaman Keluarga" , Selasa (29/3). Beberapa rekan blogger seperti Teteh Okti ...
Posting Terkait
ALHAMDULILLAH, MENANG IPOD NANO (LAGI) DARI LOMBA TWITTER
mail ajakan untuk mengikuti lomba twitter bertagar #WanitaMasaDepan pada tanggal 19 April 2011 yang diadakan oleh IM2 Broadband (Indosat) berhadiah 5 Ipod Nano untuk 5 pemenang dalam rangka memeriahkan ...
Posting Terkait
1. Hanya Tiga Kata Ya, cukup 3 kata untuk mendeskripsikan siapa anda atau kawan anda. Ini sebentuk media sosial gaya baru yang unik dengan menyajikan deskripsi mengesankan tentang seseorang dalam tiga ...
Posting Terkait
‘BERAKSI” DI WORLD BOOK DAY INDONESIA 2008
BUKU KOPI SUMATERA DI AMERIKA : MENGEJA AKSARA
PUISI-PUISI ITU TELAH TEREKAM ABADI DALAM E-BOOK
THE A TEAM (2010) : MEREKA BERAKSI LAGI!
CIUMAN TERAKHIR DI HARI TERAKHIR
LOVE AT THE FIRST VOICE
PUISI : SEMESTINYA, ENGKAULAH SEMESTAKU
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (34)
LINTAS.ME BANGUN SINERGI KONSTRUKTIF BERSAMA BLOGGER
MAGNUM CAFE, SAJIAN CITA RASA ELEGAN YANG MEMBUMI
BERSAMA KITA BISA, DI WETIGA
SENSASI SUNDAY SUPER BRUNCH BERSAMA YAYASAN OMAR NIODE
MENGENANG KH.ZAINUDDIN MZ : DA’I YANG DEKAT DI
BLOGGER GATHERING MOBIL123 : MENEMUKENALI MOBIL PILIHAN IDAMAN
ALHAMDULILLAH, MENANG IPOD NANO (LAGI) DARI LOMBA TWITTER
YANG “MELENGKING” DARI BLOGWALKING (40)

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *