WAWANCARA DI RADIO DFM 103,4
Kemarin sore, Minggu (27/3) saya berkesempatan menghadiri wawancara bersama radio DFM 103,4 bertempat di ruang siaran studio mereka di Perumahan Buncit Indah, Jl.Mimosa 1 No.A 7 Pejaten. Berangkat dari Cikarang bersama istri dan anak-anak, kami sekeluarga langsung meluncur ke stasiun radio tersebut yang ternyata tak jauh letaknya dari kantor saya yang dulu di PT Inti Jatam Pura Gedung Aldevco Octagon Building.
Istri dan anak saya memutuskan untuk tidak ikut mendampingi saya. Dengan waktu siaran selama satu jam, anak-anak saya lebih memilih untuk menunggu saya di Mall Pejaten Village. Sampai di depan lobi stasiun radio tersebut, saya segera disambut hangat oleh sang penyiar mbak Desiree Manumpil.
“Yuk, kita masuk ruang siaran, sebentar lagi dimulai,” ajak mbak Desi. Jadwal siaran saya memang dimulai pukul 15.00. Hari itu saya akan diwawancarai terkait penerbitan buku Narsis (Narasi Romantis) saya yang diterbitkan melalui www.nulisbuku.com. Ini adalah pengalaman pertama saya diwawancara di radio dan terus terang, saya sangat gugup. Bila berbicara didepan peserta seminar atau blogshop, bukanlah masalah besar bagi saya (karena khalayak yang menyimak terlihat jelas didepan) maka berbicara diradio dengan pendengar yang tak nampak sungguh membuat saya grogi.
Untunglah mbak Desi sangat pandai mencairkan suasana. Saya jadi sedikit agak santai. Dengan kemampuan profesionalnya sebagai penyiar radio senior, mbak Desi memandu acara dengan cita rasa humor yang tinggi serta kemampuan interaktifnya yang memukau. Saya diminta menceritakan proses kreatif seputar buku NARSIS (Narasi Romantis) termasuk penerbitannya melalui www.nulisbuku.com dan bukan melalui “penerbitan konvensional”.Saya juga menjawab sejumlah pertanyaan yang ditanyakan beberapa orang pendengar melalui radio.
Tidak hanya itu, mbak Desi juga meminta saya menceritakan kisah pengalaman saya berangkat ke Hongkong Disneyland minggu lalu bersama IDBlognetwork. Jadwal siaran wawancara saya memang dijadwalkan minggu lalu, namun karena berangkat ke Hongkong, maka diundur seminggu kemudian.
Ada 3 buku Narsis (yang sudah lengkap saya tandatangani) disiapkan bagi pemenang kuis yang beruntung dalam acara ini. Ternyata ada banyak pendengar yang mengirim jawaban via SMS. Saya sungguh terkesan dan ini merupakan pengalaman tak terlupakan buat saya.
Siaran kami berakhir pukul 16.00. Setelah berfoto sejenak, sayapun pamit pulang. Terimakasih banyak buat radio DFM 103,4 yang telah memberikan kesempatan bagi saya untuk menjadi narasumber dalam acara “Review Buku”. Terimakasih pula buat mbak Desi yang sudah memandu acara dengan baik dan interaktif. Semoga kapan-kapan bisa kesana lagi untuk promosi buku saya lagi.


keren.. sudah merambah dunia radio… 😀
mantap Mas…semuga sukses seterusnya ya…
Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
Blog- ta’ keren Kak … smoga makin sukses … slamat atas penghargaan2nya …
Oya, perkenalkan, saya dulu dari FT-UH, Elektro ’92 … Salut, ada senior yg sukses di dunia tulis-menulis di internet …
Saya pernah baca buku ta’ yg ttg anak ta’ .. maap lupa judulnya (ibuku dapat via om Karim Gobel 🙂 …).
Wassalam,
Mugniar Marakarma (Niar)
mugniarm.blogspot.com
selamat daeng buat buku barunya…salut!!!!!!
wew
sudah masuk radio 😀