Catatan Dari Hati

SELAMAT JALAN SENIOR MARWAN.R.HUSSEIN…

Innalillahi wainnailaihi rojiun turut berdukacita sedalam dalamnya atas wafatnya kakanda Marwan R Hussein Full semoga Almarhum husnul khotimah, diampuni dosa dosanya, diterima amal ibadahnya serta keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan.. Aamiin YRA?

Beliau sosok senior inspiratif bagi kami, alumni Teknik Unhas khususnya di era akhir 80-an bahkan hingga kini. Beliau senantiasa aktif dalam berbagai kegiatan IKA Teknik Unhas, juga IKA Unhas. Kak Marwan banyak terlibat dalam aktifitas pendidikan dan pengkaderan Mahasiswa.

Kak Marwan tak pelit ilmu, solutif dan asyik diajak berdiskusi tentang banyak hal. Wawasannya luas dan visioner. Beliau senantiasa akrab dan tak berjarak bahkan dengan junior yang selisih usia jauh darinya.

Kelihaiannya menata kata , berorasi bahkan piawai menulis puisi , membuat saya menaruh hormat dan kagum. Pernah suatu kali beliau memberikan apresiasi dan kritik atas puisi yang saya tulis di website melalui japri WA. Saya masih ingat dalam pesannya beliau bertutur : “Jadi anak Teknik itu keras..Tetaplah berpuisi, jaga kelembutanmu, romantismemu..Juga kewarasanmu”

Istilah yang selalu saya ingat dari kak Marwan adalah : “Isyarat Menebar, Firasat Berkelana”. Sebuah istilah yg menurut beliau dimaknai untuk senantiasa tanggap dan responsif pada setiap situasi.

Saya mengenang pertemuan terakhir dengan beliau tahun lalu saat Halal bi Halal IKA Teknik Unhas. Kami tak berbincang lama saat itu, walau penampilan fisiknya mulai menurun karena sakit yg diderita, beliau tetap bersemangat dengan sorot mata tajam yg jadi ciri khasnya.

Selamat jalan kak Marwan, Al Fatihah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *